Кто радеет за Крым, за Россию?

Post navigation

Кто радеет за Крым, за Россию?

Крым. Ситуация ноября 2015 еще тягостнее, чем июньская. Да, сезон туристический был удачным. Но цены к ноябрю, и так нечеловеческие летние, еще более выросли. В Алуште ужин в кафе — минимум под тысячу рублей. В столовой можно и в 300 уложиться. Или съесть чебурек за 50 рублей на улице.


Кто радеет за Крым, за Россию?

Отели четверки начинаются с 4 000 рублей, как в Европе. Москвича не напугать, но как это сможет заменить Египет тем, кто летал туда по турпутевке за 200-300 долларов? Зарплаты не увеличены, рабочие места не создаются. Бизнес сворачивает дела и перебирается на «материк» или еще куда.

 

Коррупция дикая, даже по российским масштабам. Латентная оппозиция, в том числе в органах власти, дремлет, пока присматривается. Люди не ропщут. Но ждали ведь другого. Посадки каждый день, но лучше не становится. Пессимизм одних, надежды у других, и активная работа из-за рубежа по формированию недовольства. Тем более, что ошибок у власти хватает.

 

Так кто болеет за национальные интересы? Тот, кто врет, молчит? Или те во власти Крыма, кто пугают федеральные власти: «Дайте еще денег, иначе не удержим»? Или те, кто пытаются хоть как-то упредить негативный сценарий.

 

Татьяна Полоскова, Калуга

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня