Post navigation

Кто развалил больницу Семашко?

Сотрудники симферопольской больницы имени Семашко обратились с коллективным письмом к журналистам, рассказав об ужасах своего медучреждения. Низкие зарплаты, отсутствие медикаментов на фоне огромных зарплат администрации учреждения и, наконец, алгоголизм главврача создают невыносимые условия как простым медработникам, так и пациентам.

Сотрудники симферопольской больницы имени Семашко обратились с коллективным письмом к журналистам

«Ну что же, дорогие соотечественники! Говорят, цыплят по осени считают? Вот и пришло время подвести итоги — так ли хороша организация медицинской помощи в Крыму?

 

Самое главное медицинское учреждение Крыма — Республиканская клиническая больница имени Семашко — это громкое название вселяет в пациентов надежду на выздоровление в самых тяжелых случаях! Когда-то это действительно было так.

 

Да, когда-то! Почему? Ведь мало что изменилось: те же самые врачи, которые много лет трудятся в больнице, потому что преданы ей, преданы своей профессии, своим коллегам, преданы пациентам, которые с последней надеждой на спасение обращаются в клинику! Те же сестрички и санитарки, которые очень внимательны ко всем страдающим, независимо от тяжести их состояния или социального статуса…

 

Вроде бы и оборудование стало лучше! Но есть одно «но». Новое руководство клиники, Остапенко А.И. и его команда, которые в один миг разместились во всех руководящих креслах, не имея представления о масштабах ответственности, о возможностях больницы, о приоритетных направлениях и слабых местах, о системе ОМС и так далее. А зачем? Ведь они пришли работать для себя и на себя, быстро забрать и уйти! А как же страдающие люди, которые ждут помощи? А как же сотрудники, которые всю свою жизнь посвятили работе в этой больнице? Плевать! Все это легко разрушено неумелыми и безграмотными действиями главного врача Остапенко и его командой.

 

Только раз, в 2014 году при главном враче Мещерякове В.В., больница была в таком ужасном состоянии, когда не было даже шприцев и пластыря, нечем было лечить тяжелых пациентов, из-за отсутствия медикаментов отменялись операции! И сейчас, когда закончились имевшиеся запасы медикаментов и расходных материалов, купленные еще при Соболевой Е.В., клиника постепенно останавливает свою работу.

 

Многие пациенты, попавшие в больницу, несмотря на наличие полиса, уже вынуждены из собственного кармана оплатить все обследование и медикаменты. Приходится им говорить, что медикаментов нет. Кроме того, многим больным мы отказываем в стационарном лечении и рекомендуем лечиться дома!

 

Однако администрация не хочет признавать критическое положение дел в больнице, и вся вина ложится на плечи врачей: не так ответили, не тем лечите, не то назначили… А лечить просто нечем! И кормить тоже нечем! Обеды из просроченных продуктов вызывают у больных отравления, которые очень умело скрываются администрацией!

 

Обрекли в первую очередь пенсионеров и инвалидов, самую социально незащищенную категорию граждан, с одной стороны на выживание в череде нарастающих болячек, а с другой на разочарование в своих надеждах и вере в российскую систему здравоохранения.

 

Люди, нуждающиеся в медицинской помощи, становятся проблемой: уморить нельзя, а лечить нечем. Но если не лечить — скоро не придется и пенсии платить! Может, такова программа крымского министерства здравоохранения, если оно допустило до развала такое важное медицинское учреждение республики?

 

Кажется, все больше и больше жителей Крыма становятся недовольными уровнем медицинской помощи в самой главной больнице полуострова. Но сами медики в этих безобразиях не виноваты. Каждый рядовой сотрудник выкладывается из последних сил за те мизерные зарплаты, которые нам начисляет бухгалтерия. Но эти силы уже на исходе.

 

Совсем недавно, 14 июля 2017, в газете «Аргументы недели» замминистра здравоохранения Шаклунов А.А. сказал: «Врачи Крыма получают около 44,5 тысячи рублей, средний медицинский персонал — 25,1 тысячи, младший медперсонал — 15,1 тысячи». А в июле, по словам Шаклунова, у санитарок должно быть — 17,8 тысячи рублей.

 

А теперь действительность: в июле в нашей больнице средняя оплата труда составила для врачей — 22 тысячи рублей, для медсестер — 13 тысяч, для младшего медперсонала — 9 тысяч. Возможно ли прожить и содержать семью и детей на эти деньги? Сотрудники живут впроголодь! Чаша переполнена! Все это уже невозможно терпеть!

 

Главный врач, Александр Иванович Остапенко с его командой «профессионалов», крышуемые крымским Минздравом, загнали всех в адские условия, где не комфортно ни врачу, ни пациенту! Как иначе объяснить бездействие министра Голенко А.И. при наших неоднократных просьбах о помощи? А вытянуть клинику из этой долговой и кадровой ямы, наверное, уже невозможно!

 

На протяжении нескольких месяцев не выплачиваются стимулирующие выплаты! Сотрудники увольняются. Некому лечить больных и ухаживать за ними. Зато вводятся новые высокооплачиваемые должности в администрации, куда назначаются приближенные к главному врачу!

 

Нет медикаментов. Больница в многомиллионных долгах. В возможность все восстановить уже верится с трудом. Зато идет самый важный ремонт — ремонт административного корпуса! Руководству не нравилась плитка в туалете — решили ее заменить, вероятно, за счет наших стимулирующих.

 

Главный врач — алкоголик! Госпитализируется якобы с панкреатитом, а на самом деле его выводят из запоя! В трусах бегает по улицам в «белой горячке», а кое-кто, закрыв на это глаза, пытается объяснить сотрудникам что такое «морально-этические нормы»!

 

До каких пор, люди, избранные для грамотного руководства в системе здравоохранения, будут прикрывать воров и алкоголиков, заботиться только о собственных интересах, набивать свои карманы путем аферы, разрушать систему здравоохранения, добивать и без того несчастных пациентов, и уничтожать в людях призвание оставаться врачом?!

 

А скоро Международный день врача. Но, видимо, как и прошедший День медицинского работника, по-настоящему радостно его отпразднуют разве что наш главный врач Остапенко с его веселой командой и самые главные медики Крыма Голенко и Пашкунова, которые «напилили» для себя состояние из миллионных откатов при модернизации здравоохранения и из исчезнувших зарплат сотрудников больницы ГБУЗ РК «РКБ им. Семашко Н.А.»!

Сотрудники больницы им. Семашко

Источник: http://primechaniya.ru

 

Похожие материалы:

Якуп Османов пек хлеб под бомбежкой

Османов Якуп, 1901 г.р. был призван в РККА 6 августа 1941 г. Балаклавским РВК Крымской АССР. Беспартийный. Участвовал в Великой Отечественной войне на: Южном (06.08.1941 — 03.08.1942), Сталинградском (03.08.1942 — 05.12.1942), Юго-Западном…

Что искали силовики в доме Ибраимова?

Утром, 23 октября 2017, в Симферополе прошел обыск в доме Энвера Ибраимова. «Сотрудники симферопольского РОВД искали экстремистскую литературу. При этом постановление на обыск было выписано на имя отца Энвера — Фазила Ибраимова, который в доме сына не проживает…

Зачем России испанская грусть

Международное осуждение, которое последовало после возрата Крыма Россией в марте 2014 года, остается крайне неприятным для этой страны фактором. Владимира Путина по-прежнему возмущает сделанное в ноябре 2016 года заявление Международного уголовного суда (МУС), согласно которому…

Муфтий Татарстана за татарский язык

Духовное управление мусульман Татарстана должно стать территорией татарского языка. Об этом заявил муфтий РТ Камиль Самигуллин, передает пресс-служба ДУМ РТ. «Необходимо осуществлять внутренние и внешние коммуникации муфтията в пределах республики на двух…

Крымские власти объявили охоту на Фазила Ибраимова

23.10.17 в 7.50 дом сына активиста земельных акций Фазила Ибраимова был окружен спецназовцами, которые, сломав двери, ворвались в дом и учинили обыск. По словам не представившегося спецназовца, командовавшего операцией, обыск проводился по…

Казим Нишаев строил мост на Дальнем Востоке

Нишаев Казим, уроженец города Симферополя, 1911 г.р. Был призван в РККА 14.02.1942 г. Балаклавским РВК Крымской АССР. Беспартийный. Участвовал в боевых действиях на фронтах Великой Отечественной войны с февраля 1942 г. по…