Кто развалил дружбу народов в Крыму

Post navigation

Кто развалил дружбу народов в Крыму

Проверка Дома дружбы народов, проведённая по инициативе полномочного представителя президента РФ в Крымском федеральном округе, выявила ненадлежащую работу учреждения. Об этом 13 мая 2015 на заседании комитета Государственного совета Республики Крым по межнациональным отношениям сообщил старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму прокуратуры Республики Крым Валентин Чуприна.

Вмешательство прокуратуры в вопрос налаживания полноценной работы Дома дружбы поддержал председатель парламентского комитета по межнациональным отношениям Эдип ГафаровПо его словам, эта информация в обязательном порядке будет доведена до президента России.

 

«В прокуратуру республики на днях поступила информация по результатам проверки полномочного представителя президента Российской Федерации в Республике Крым, которые дали своё заключение о ненадлежащей работе Дома дружбы.

 

Данная информация, естественно, будет доведена до президента, и соответствующие выводы будут сделаны прокуратурой республики, — заявил прокурор. — Я к тому, что идут выводы там такие, что Дом дружбы не работает на сегодняшний день».

Вмешательство прокуратуры в вопрос налаживания полноценной работы Дома дружбы поддержал председатель парламентского комитета по межнациональным отношениям Эдип Гафаров. «Наконец-то прокуратура вмешалась в это дело. Мы 5 лет не можем справиться с этим. Я думаю, дела сдвинутся с мёртвой точки, мы заставим всё равно это делать. Я не знаю по какой причине там они работу тормозили, объяснений нет», — отметил Гафаров.

По информации Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан республики, начать работу в полную силу Дому дружбы не позволяет недостаточное финансирование и проблемы с помещением.

«В штатном расписании 7 или 8 человек, с помещением вопрос пока тоже не решён. Сейчас деньги предусмотрены на 8 человек, полный штат предполагает 25 человек. На ближайшей сессии Госсовета планируется рассмотрение, мы просим поддержать внесение изменений по распределению средств бюджета», — заявил заместитель главы Госкомнаца Юрий Космынин.

Основной функцией Дома дружбы, как заявлялось ранее, станет финансирование и организация культурных мероприятий, касающихся возрождения традиций народов, проживающих в Крыму, их истории и культуры.

Источник: http://www.c-inform.info

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня