Кто следующий?

Post navigation

Кто следующий?

Экс-руководитель администрации Ялты, а ныне штатный помощник главы Республики Крым Сергея Аксёнова — Андрей Ростенко задержан по подозрению в превышении должностных полномочий. Эту информацию подтвердили в СК РФ и ГУЭБиПК МВД РФ.

Кто следующий?

«Ялтинский градоначальник был задержан 21 мая 2018 в Москве, куда прилетел из Копенгагена, по ст. 286 ч.1 УК РФ — превышение должностных полномочий», — отметили в правоохранительных органах.

Андрей Ростенко возглавлял Ялту с ноября 2014 по июль 2017 года. За время своей работы градоначальник часто подвергался критике за нарушения в градостроительной деятельности, застройку парковой и прибрежной зоны. Ещё одним поводом для критики был новый Генплан, принятый без согласования с жителями Ялты. В частности, представленный вариант документа предусматривал сокращение санаторно-курортной и парковой зон на 122 гектара ради расширения жилой застройки. Помимо этого Ростенко был фигурантом скандальной приватизации земли санатория «Форос», в результате которого, бюджет Ялты недополучил более 2 млрд руб. По данному факту было возбуждено уголовное дело. 7 июля 2017 он ушел в отставку.

Несмотря на все эти «достижения» Андрей Ростенко после своей отставки получил штатную должность советника главы РК.

По оперативным данным, в лихие 1990-е Ростенко входил в организованную преступную группировку «Греки» города Симферополя, был бойцом в ОПГ. После вступления в должность мэра в ноябре 2014 года его действия были направлены на поддержку незаконного отчуждения земель в пользу преступного сообщества.

МФ-информ

Похожие материалы: