Кто услышит крымских татар в АП?

Post navigation

Кто услышит крымских татар в АП?

15 октября 2017 года участниками земельной акции «Генерала Васильева», расположенной в Симферополе, было отправлено Обращение в адрес Президента РФ.

В Обращении излагалась обеспокоенность граждан Крыма сложившейся в Крыму тревожной обстановкой, связанной с угрозами сноса домов и мечетей крымских татар, расположенных на территориях земельных акций.

Также подписанты Обращения выразили обеспокоенность саботажем крымскими властями процессов реабилитации репрессированного крымскотатарского народа, в результате которого и возникла угроза сноса домов.

Материал об этом Обращении был опубликован на сайте КРООСКР «Милли Фирка» 16.10.2017 года под названием «Крымские татары просят Путина защитить их от произвола местных властей«.

Кто услышит крымских татар в Администрации Президента?

Однако,  рассмотрение Обращения в Администрации Президента не состоялось. Судя по ответу из АП, подписанного консультантом А.Ицкович, в рассмотрении Обращения было отказано исключительно по формальным причинам.

Ответ из Администрации Президента РФ на обращение крымских татар - участников земельной акции в Симферополе

21.10.2017 в Администрацию Президента РФ было отправлено повторное письмо, содержащее текст нерассмотренного в первый раз Обращения граждан и информацию о соблюдении указанных в ответе А.Ицкович формальных требований.

Подписанты Обращения надеются, что их письмо будет рассмотрено Президентом РФ, а по поставленным в Обращении вопросам будут приняты все необходимые меры для их скорейшего разрешения.

Публикуем текст повторного Обращения участников земельной акции «Генерала Васильева» к Президенту Российской Федерации:

в Электронную приёмную Президента Российской Федерации
Должность адресата: Президенту Российской Федерации
Фамилия, имя, отчество: Шаймарданов Ринат Хамидович, ЭмирУсеин Мухтерем Халилович
Адрес электронной почты: ———-@gmail.com
Телефон: +7978ххххххх

Тип: обращение

Тематика обращения: Жилище

Президенту Российской Федерации
Путину В.В.

21.10.2017

Уважаемый Владимир Владимирович!

Просим рассмотреть прилагаемое Обращение граждан Республики Крым и принять меры по существу вопроса.

Обращаем Ваше внимание, что данное Обращение ранее было отправлено в адрес Президента РФ через Электронную Приёмную 16.10.17 в виде вложенного файла, представляющего собой сканированную копию Обращения граждан с подписями формате pdf, и зарегистрировано за № НО-981799.

Все наши Обращения, отправляемые в адрес Президента РФ через электронную приемную в предыдущих случаях, были оформлены аналогичным образом, рассматривались надлежащим образом и мы получали исчерпывающие ответы, свидетельствующие о внимательном рассмотрении Администрацией Президента РФ наших Обращений.

Однако, ответ Администрации Президента от 16.10.17 за № А26-02-НО-98179991 за подписью консультанта департамента письменных обращений граждан и организаций А.Ицкович, свидетельствует о фактическом отказе в рассмотрении вышеуказанного Обращения граждан по формальным причинам, ранее не являвшимися препятствием для рассмотрения наших Обращений.

В результате, мы вынуждены повторить наше Обращение Президенту РФ, вновь отправляя во вложенном файле сканированную копию Обращения граждан с подписями в формате pdf, и копию ответа Администрации Президента, свидетельствующую о нерассмотрении нашего Обращения по формальным причинам — и дублируя текст Обращения в настоящем письме:

Повторное Обращение участников земельной акции к Президенту РФ

«Президенту Российской Федерации
Путину В.В.

Председателю Правительства Российской Федерации
Медведеву Д.А.

Председателю Государственной Думы ФС РФ
Володину В.В.

Председателю Совета Федерации ФС РФ
Матвиенко В.И.

Директору ФСБ Российской Федерации
Бортникову А.В.

Копия:

Главе Республики Крым
Аксенову С.В.

Председателю Государственного Совета Республики Крым
Константинову В.А.

15.10.17 г.                                                                                                                               г. Симферополь

 

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ
к руководству Российской Федерации
от участников земельных акций Крыма

Мы обращаемся к Вам за помощью в решении вопроса земельных акций г. Симферополя и Симферопольского района, а также в защите от планируемого крымскими властями сноса домов крымских татар и строящихся на средства народа мечетей, расположенных на территориях земельных акций, и в частности, на территории земельной акции «Генерала Васильева», расположенной в районе ул. генерала Васильева в г. Симферополе.

Земельная акция «Генерала Васильева» была организована в 2006 вместе с другими земельными акциями, в которых приняло участие более 15.000 крымскотатарских семей.

Всего на территории массива «Генерала Васильева» числится 92 семьи, построены мечеть и более 30 капитальных домов, в 13 из которых уже несколько лет живут люди.

Целью организации нашей земельной акции являлось получение гражданами, имеющими право на получение земельного участка, земли для строительства жилья.

Каждый гражданин, принявший участие в нашей земельной акции, неоднократно подавал заявления о выделении земельного участка и неоднократно получал немотивированные отказы от выделения земельных участков от властей г. Симферополя и Симферопольского района.

После организации земельной акции «Генерала Васильева», мы, её участники, распределили между собой земельные участки, подали заявления в горсовет Симферополя на выделение обозначенных земельных участков, начали строить на этих участках дома и заселяться в них.

Именно таким образом осуществлялось выделение земли крымским татарам, начиная с 1991 года. Именно таким образом было созданы, застроены, заселены, и только впоследствии законодательно оформлены более 300 поселков компактного проживания крымских татар.

В 2012-2013 годах Советом министров Автономной Республики Крым, Республиканским комитетом по делам межнациональных отношений и депортированных граждан и Советом представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины были проинвентаризированы земельные акции в г. Симферополе и Симферопольском районе, согласованы списки участников земельных акций, согласованы планы и территории земельных массивов, на которых располагались земельные акции.

В результате этой деятельности, Советом министров Автономной Республики Крым была сформирована и утверждена Дорожная карта по решению земельного вопроса в г. Симферополе и Симферопольском районе. На основании этой карты Правительство АРК приступило к выделению земли участникам земельных акций.

В 2013 году землю получили более 3.500 участников земельных акций. На 2014 год было запланировано выделение еще около 12.000 земельных участков. Массив «Генерала Васильева» также входил в перечень территорий, запланированных к выделению земельных участков в течение 2014 года.

В 2014 году состоялось вхождение Крыма в состав субъектов Российской Федерации.

18 марта 2014 года Президент РФ Владимир Путин в Георгиевском зале Кремля в своей речи, посвященной подписанию «Договора о вхождении Республики Крым и города Севастополя в состав субъектов Российской Федерации» заявил о необходимости скорейшей реабилитации репрессированного крымскотатарского народа, его обустройстве и восстановлении его доброго имени.

К сожалению, инициативы Президента Российской Федерации не были приняты к исполнению нынешними властями Крыма.

До сих пор в Республике Крым, вопреки положениям Закона РФ «О реабилитации репрессированных народов» не принят региональный закон «О реабилитации репрессированного крымскотатарского народа», а также не принято ни одного регионального законодательного акта, основанного на положениях Закона РФ «О реабилитации репрессированных народов».

Решения вопроса крымских земельных акций, начатое в 2012-2013 гг., было полностью приостановлено крымскими властями. На сегодняшний день, ни по одной из земельных акций, закрепленных в Дорожной карте Совета министров АРК, вопрос не решен.

Более того. Часть из этих земельных массивов уже распродана городскими властями Симферополя под коммерческие проекты, а построенные на них дома и мечети собираются сносить. Эта же участь ожидает и жителей массива «Генерала Васильева».

Все вышеуказанные антинародные действия проводятся крымскими властями вразрез требованиям Президента РФ Путина В.В. и дискредитируют основополагающие принципы Стратегии национальной политики РФ.

Все три с половиной года существования Крыма в составе Российской Федерации, крымские власти дезинформируют Президента и Правительство РФ, заявляя об успешном решении вопроса земельных акций крымских татар — в то время как на самом деле этот вопрос за эти годы превратился фактор дестабилизации и роста социальной напряженности в Крыму.

В настоящее время администрация г. Симферополя планирует отдать под очередной проект коммерческой застройки земельный массив «Генерала Васильева», а построенные на нем капитальные дома и мечеть пустить под бульдозер.

Мы, нижеподписавшиеся участники земельной акции «Генерала Васильева» обращаемся к Президенту и Правительству РФ с призывом:

— защитить от сноса наши дома и мечети;

— принять меры по пресечению антинародной деятельности крымских чиновников

;
— взять под федеральный контроль решение вопроса о выделении земли участникам земельных акций;

— принять меры для завершения процесса реабилитации репрессированного крымскотатарского народа.

Крымскотатарский народ — народ-созидатель, народ-труженик. Мы мечтаем о мирной жизни со своими соседями, о совместном труде на благо Крыма, о процветании нашего большого общего дома.

К сожалению, нам не дают нормально жить и трудиться на благо своей страны. Нынешние крымские власти своими антинародными действиями целенаправленно и планомерно создают конфронтацию между народом и государством.

Затягивание решения земельного вопроса и угрозы сноса домов и мечетей — один из ключевых моментов этого крайне опасного для Крыма и России дестабилизирующего процесса.

Мы призываем прекратить земельный произвол в Крыму и готовы оказать федеральному центру всемерное содействие в решении этого чрезвычайно важного для Крыма вопроса!

Участники земельной акции «Генерала Васильева»:
38 подписей граждан «

Сканированная копия данного Обращения, фамилии и подписи 38 граждан, подписавших Обращение, и копия ответа Администрации Президента, свидетельствующая о фактическом отказе в рассмотрении нашего Обращения по формальным причинам, прилагаются во вложенном файле.

С уважением,
Ринат Шаймарданов
Мухтерем ЭмирУсеин

Отправлено: 21 октября 2017 года, 10:03

Повторное Обращение участников земельной акции к Президенту РФ

МФ-информ

Похожие материалы: