Кто хочет раскачать лодку в Крыму?

Post navigation

Кто хочет раскачать лодку в Крыму?

Глава Администрации Президента России Сергей Иванов призвал противостоять попыткам раскачать лодку межнациональных отношений в Крыму, саму вероятность которых он оценивает как высокую.

Глава Администрации Президента России Сергей Иванов«Учитывая текущую обстановку, обращаю внимание на высокую вероятность попыток раскачать лодку межнациональных отношений в Крыму», — заявил Иванов на заседании коллегии Следственного комитета (СК) РФ.

 

«Ваша прямая задача — противостоять любым подобным поползновениям, расследовать такие преступления оперативно и качественно, не упуская ни одной детали.

 

Выявлять весь круг подозреваемых — от организаторов и заказчиков до соучастников и пособников», — сказал представитель Кремля, обращаясь к следователям.

Иванов отметил, что более качественное расследование преступлений террористической и экстремистской направленности остается одним из приоритетов СК РФ.

 

По его словам, такие преступления «представляют серьезную угрозу единству нашего многонационального общества, оказывают негативное воздействие на государственные и общественные устои».

«По статистике их количество за последний год выросло, — констатировал глава администрации президента. — При этом особенно сложной остается криминогенная ситуация на Северном Кавказе».

Кроме того, Иванов отметил важность межведомственного взаимодействия, четкой координации работы СК РФ с другими правоохранительными, контрольными органами и спецслужбами. «Все возможности для этого у Следственного комитета есть», — уверен представитель Кремля.

Напомним, 20 ноября 2014 года Президент РФ Владимир Путин отметил, что распространение экстремистских идей в такой многонациональной стране, как Россия, будет иметь тяжелые и необратимые последствия.

 

«Мы должны последовательно, глубоко и настойчиво заниматься профилактикой экстремизма, искоренять даже предпосылки для его проявления», — подчеркнул глава государства, призвав «своевременно выявлять причины, способные спровоцировать конфликты на национальной, социальной или религиозной почве».

«Все это далеко не ведомственные задачи, сегодня только правоохранительным органам с решением таких задач не справиться», — считает президент.

 

По его словам, «в этой многоплановой сложной работе должны активно участвовать и другие заинтересованные министерства, все уровни власти, система образования, политические партии, структуры гражданского общества, правозащитные организации, представители традиционных религий России».

 

Путин призвал их «участвовать не разрозненно, а, что называется, единым фронтом, действовать на опережение для предупреждения проявлений экстремизма, вместе вести просветительскую работу, в том числе в интернете, создавать условия для укрепления мира и согласия в обществе».

Источник: http://tass.ru

Дополнительные материалы по теме:

 

Крымская власть не слышит крымчан

 

Крымскую власть надо очистить от «бывших»

 

Кто придумал «кадровый голод» в Крыму

 

Три проекта, которые могут взорвать Крым. Проект первый: Крымские выборы-2014

 

Три проекта, которые могут взорвать Крым. Проект второй: Реанимация Меджлиса

 

Три проекта, которые могут взорвать Крым. Проект третий: Крым без крымских татар

 

Похожие материалы: