Кувейт даст динары Узбекистану на дома и дороги

Post navigation

Кувейт даст динары Узбекистану на дома и дороги

Кувейт даст динары Узбекистану на дома и дороги

Кувейтский фонд арабского экономического развития выделит кредит на строительство доступного жилья и инфраструктуры в сельских районах Узбекистана. Об этом сообщает Государственный комитет по инвестициям.

Правительство Узбекистана подписало с Кувейтским фондом заемное соглашение на 9 млн кувейтских динаров ($30,6 млн). Средства будут направлены на реализацию проекта «Развитие жилищного строительства в сельской местности с обустройством необходимой инженерно-коммуникационной и дорожно-транспортной инфраструктуры».

В фокусе внимания будут Каракалпакстан, Кашкадарьинская, Сурхандарьинская, Самаркандская, Ферганская и Ташкентская области. Проектом предусмотрено строительство 138 км подъездных и внутримассивных дорог, 198 км водопроводных сетей, 151 км сетей электроснабжения, 151 км сетей газоснабжения, социальных и рыночных объектов, состоящих из около 62 махаллинских (квартальных) центров и торговых площадок.

Что касается жилья, то на сайте Кувейтского фонда говорится о намерении возвести 7555 доступных домов (affordable houses) в шести указанных выше регионах Узбекистана. К слову, правительство Узбекистана тоже планирует в текущем году построить в сельской местности 15 тысяч домов по типовым проектам.

Погашение кувейтского кредита должно произойти в течение 24 лет, включая 4-летний льготный период. Далее деньги будут возвращаться по схеме 40 транзакций по одному платежу каждые полгода под 1,5% годовых в дополнение к ставке 0,5%.

Фонд Кувейта отмечает, что ранее предоставил Узбекистану 8 займов на общую сумму 44,9 млн кувейтских динаров (почти $150 млн).

Источник: http://www.fergananews.com/news/28151

Похожие материалы: