Куда исчез с «Тавриды» закладной камень?

Post navigation

Куда исчез с «Тавриды» закладной камень?

Со строящейся в Крыму трассы «Таврида» загадочным образом исчез тот самый символический закладной камень, около которого 12 мая 2017 глава республики Сергей Аксенов и министр транспорта РФ Максим Соколов давали торжественный старт дорожным работам.

Со строящейся в Крыму трассы «Таврида» загадочным образом исчез этот самый символический закладной камень

От закладного камня не осталось и следа. Однако на этом строительная мистика «Тавриды» не заканчивается. Дело в том, что вместе с камнем исчез и щебень, которым было обильно засыпано место для «высадки» высоких гостей в день торжественного старта работ.

Как видно на фото, кроме закладного камня и щебня с участка трассы начала исчезать и строительная техника, которая во время посещения этого места Сергеем Аксеновым и Максимом Соколовым создавала видимость строительных работ. Сегодня здесь остался лишь один экскаватор, который собирает остатки торжества.

Кроме закладного камня и щебня, с участка трассы начала исчезать и строительная техника, которая во время посещения этого места Сергеем Аксеновым и Максимом Соколовым создавала видимость строительных работ

Тут стоит напомнить читателям, что 12 мая 2017, в день торжественного начала строительства «Тавриды» премьер крымского правительства спросил у кого-то из собравшихся, глядя на закладной камень: «А он так и будет здесь стоять?». В ответ ему кивнули. Кто именно кивал головой и чья голова в ответе за исчезновение камня — история умалчивает.


Комментарий МФ-информ:
Как нам стало известно, закладной камень отыскался под Карасубазаром. По всей вероятности, опять будут торжественно открывать «Тавриду» — теперь уже под Белогорском?..

http://news.allcrimea.net

 

Похожие материалы:

Ягья Люман командовал минометным расчетом

Люман Агъя (Ягья), 1912 г.р. был призван в РККА в августе 1941 г. Балаклавским РВК Крымской АССР. Беспартийный. Приказом № 035/н от 24 августа 1943 г. по 1264-му стрелковому полку 380-й Орловской стрелковой дивизии (Брянский фронт) наводчик миномётного расчёта 1-й миномётной роты сержант Ягья Люман был награждён медалью…

Как Кремль инвестирует Крым

Инвестиции в Крыму второй год показывают значительный рост, но по-прежнему заметно отстают от показателя 2013 года, когда полуостров еще находился под контролем Киева. Также в последнее время появилась новая проблема: доля собственных средств инвесторов за 3,5 года упала более чем вдвое, а доля бюджетных денег в составе их…

73 года без родины

Город Волгодонск 15 ноября 2017 стал центром по проведению мероприятий, посвященных 73-й годовщине депортации турок-месхетинцев из Грузии. Турки-месхетинцы указали на отсутствие диалога с властями Грузии по вопросу о возвращении на историческую родину. Право народа на реабилитацию до сих пор не реализовано, считают турки-месхетинцы. 15 ноября 1944 года по…

Страна свободная от политиков

В Тихом океане недалеко от Таити появится первая плавучая страна. За осуществление амбициозного проекта возьмется некоммерческий институт Seasteading. Город на дрейфующих понтонах собирается «освободить людей от политиков» в ближайшие 10 лет. Проект финансируется основателем PayPal Питером Тилем, который задался целью создать независимый народ, плавающий в международных водах и…

Ягья Крубаев воевал у озера Хасан

Крубаев Агья (Ягья) Абибулаевич, уроженец с. Кучук Озенбаш, 1907 г.р. был    призван в РККА в 1936 г. Симферопольским РВК Крымской АССР. С 1938 г. —   кадровый офицер. Участник боевых действий в районе озера Хасан в 1938 г. Беспартийный. Бригадный врач 257-й танковой бригады майор медицинской службы Иванченко летом…

Абдулла Дагджи достоин звания Героя

Совет старейшин крымских татар г. Алушты обратился с письмами к главе Республики Крым Сергею Аксенову и главе администрации г. Алушты Галине Огневой за содействием в организации мероприятий по увековечиванию памяти Абдуллы Дагджи — руководителя самой крупной подпольной организации в Крыму — казненного фашистскими оккупантами 26 июня 1943 г….