Курсейт Рамис показал себя отличным водителем

Post navigation

Курсейт Рамис показал себя отличным водителем

Курсейт Рамис, уроженец д. Ай-Тодор (Балаклавский район), 1912 г.р. был призван в РККА в 1941 г. Бурейским РВК Амурской области. Беспартийный.

Курсейт Рамис показал себя отличным водителем

28.08.1945 г. заместитель командира 2-й Краснознамённой армии генерал-майор Сухарев представил механика-водителя машины БА-20 5-го отдельного батальона бронедрезин 2 КА 2-го Дальневосточного фронта младшего сержанта Рамиса к награждению орденом «Красной Звезды»:

 

«В условиях воздействия пулемётного и артиллерийского огня противника в районе Ганцыского и Саньчжанского УС доставлял боевые распоряжения в подразделения и части, выезжал с офицером штаба армии на передовые позиции в боевые порядки наших частей, чем способствовал выполнению боевого приказа по разгрому Ганцыского и Саньчжанского УС противника.

 

На всём протяжении боевых действий содержал в отличном состоянии свою машину в трудной горно-лесистой местности в условиях бездорожья и дождей показал себя отличным водителем…».

Из наградного листа Курсейта Рамиса

Приказом № 012/н от 05.09.1945г. по войскам 2-й Краснознамённой армии (г. Бейяньжань) механик-водитель машины БА-20 5-го отдельного батальона бронедрезин младший сержант Куртсейт Рамис был награждён орденом «Красная Звезда».

(ЦАМО: ф. 33, оп. 687572, ед. хр. 2649)

 

Асан Хуршутов,

г. Ялта

 

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня