КФО сливают в Краснодар?

Post navigation

КФО сливают в Краснодар?

В Кремле рассматривается вопрос об объединении Южного и Крымского федеральных округов. При этом столица округа может быть перенесена из Ростова-на-Дону в Краснодар.

 

В Кремле рассматривается вопрос об объединении Южного и Крымского федеральных округовО грядущих изменениях на политической карте Юга России пишет ростовское издание DonDay. Источник СМИ в полпредстве сообщает, что слухи о переносе резиденции с Дона на Кубань идут уже давно, а соответствующее решение в Кремле уже практически принято.

 

По данным источника, одновременно с переездом полпредства произойдет включение в состав округа Республики Крым и Севастополя.

 

Именно географическая близость Краснодара к Крыму и является основной причиной переноса.

 

Другая причина ‒ возможное назначение на должность полпреда нынешнего министра сельского хозяйства Александра Ткачева, который в прошлом был губернатором Кубани.

 

Официально о структурных и кадровых перестановках может быть объявлено в этом году. В издании отмечают, что переезд полпредства из Ростова-на-Дону в Краснодар будет логичным завершением процесса увеличения влияния кубанской столицы.

 

Так, издание напоминает, что в течение десяти лет свои представительства из Ростова в Краснодар перенесли многие крупные компании (как например МТС и «Мегафон»). Кроме того именно Краснодарскому краю в итоге досталась игорная зона «Азов-сити», которую изначально планировалось разместить в Азове.

 

Напомним, что Южный федеральный округ был создан в 2000 году. В его состав изначально вошли 13 субъектов Федерации, а первым полпредом стал Виктор Казанцев.

 

В 2008 году округ возглавил нынешний полпред Владимир Устинов.

 

Спустя два года подконтрольная округу территория была значительно сокращена: шесть республик (Чечня, Ингушетия, Севеверная Осетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и Дагестан), а также Ставропольский край были включены в состав новообразованного Северо-Кавказского федерального округа.

Источник: http://fedpress.ru

 

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня