К чему эти игры с недругами Отечества?

Post navigation

К чему эти игры с недругами Отечества?

Известный крымский телеведущий Владимир Андронаки выразил удивление попытками властей задобрить Меджлис вместо работы с крымскотатарскими организациями, стоящими за Крым с Россией. Об этом Андронаки написал в фейсбуке.

Крымский телеведущий Владимир Андронаки«Большие должности предложены ярым меджлисовским русофобам. Кто бы посмотрел на страничку Сафуре Каджаметовой — ну просто один яд и желчь. А Ленур Ислямов, чей телеканал АТР поливал ложью и мерзостью телезрителей все самые трудные для Крыма недели и месяцы? А другие деятели?..

А как же те крымские татары, которые были верны доброму отношению с Россией, которые терпели и от украинских нациков и от антироссийского меджлиса?

 

Им было особенно трудно, потому что оказались как бы в ситуации «свой среди чужих, чужой среди своих». Они стойко держали удар и терпели огромное психологическое давление.

 

А где внимание к представителям других депортированных народов — немцам, болгарам, армянам, которые тоже не гнулись перед бандерлогами и давали отпор меджлисовским деятелям, захватившим Рескомнац? И что теперь — все они забыты по причине малочисленности и малозначимости?

 

Не могу поверить, что от них отмахнулись ради того, чтобы задобрить «великий и ужасный меджлис», который, если присмотреться — кучка беспринципных политиканов и алчных деятелей. Ещё вчера они поливали грязью Россию и кричали «Слава Украине! Героям слава!», просили у ООН военных в Крым, а сегодня им должности и посты — на тарелочке с голубой каёмочкой», — пишет В. Андронаки.

«Не могу понять я эти политические заигрывания с нелегитимной и злобной структурой, узурпировавшей право говорить от имени всего народа…

Кто вчера наблюдал за курултаем, то слышал размышления: надо идти во власть, брать, что сейчас дают, а то отдадут другим и останемся ни с чем. Мы не изменяем своим взглядам (ненависть к России и русским), но должны приспособиться к обстоятельствам.

И подобные циничные размышлизмы вкупе со «Слава героям!» звучали весь курултай.

 

Кто бы разъяснил цель такой политики заигрывания с алчными и откровенными недругами Отечества?» — резюмировал телеведущий.

 

Первый заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам ТемигалиевВот что ответил на вопросы телеведущего первый заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темигалиев:

 

«Прошу всех с пониманием относиться к сложным процессам, которые происходят в среде крымских татар. Сегодня ключевым решением Курултая крымских татар стала передача полномочий Меджлису на выдвижение кандидатур в крымское правительство.

 

Уже завтра на заседании Меджлиса будут выдвинуты кандидаты на должности в Совет министров Республики Крым. А это значит, что здравый смысл побеждает!

 

Не зря на гербе многонациональной Республики написано «Процветание в единстве!», — написал он на своей страничке в фейсбуке.

 

Чуть позже, не дожидаясь решения Меджлиса о том, кого же он делегирует в крымское правительство, Рустам Ильмирович назовет меджлисовский пул в руководстве Республики Крым: Ленур Ислямов — вице-премьер, Заур Смирнов — председатель Рескомнаца, Ремзи Ильясов — вице-спикер Госсовета РК и Сафуре Каджаметова — глава комиссии Госсовета РК по межнациональным отношениям и делам депортированных граждан…

МФ-Информ

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня