Лидеров меджлиса просят «на выход»

Post navigation

Лидеров меджлиса просят «на выход»

14 апреля, в Симферополе состоялась акция протеста крымских татар против политики, проводимой руководством Милли Меджлиса. У здания Дома кино собрались порядка 70 митингующих с плакатами с надписями: «Продал народ — получи Нобелевскую премию», «Воров от Меджлиса к ответу!», «М.Джемилев, Р.Чубаров, вы — лжепатриоты, уходите!», «Василий Джарты, не продавай нашу землю!».

 

14 апреля, в Симферополе состоялась акция протеста крымских татар против политики, проводимой руководством Милли Меджлиса.

 

Митингующие прочитали и единогласно поддержали резолюцию с требованием отставки председателя Меджлиса и его первого заместителя. «Ввиду полной утраты доверия к председателю Меджлиса М.Джемилеву и его первому заместителю Р.Чубарову, осознавая факт потери дееспособности Меджлиса как представительского органа крымскотатарского народа, считаем единственным правильным решением в создавшейся ситуации отставку Джемилева и Чубарова с занимаемых ими постов», — отмечается в резолюции.

Затем участники акции в сопровождении сотрудников милиции прошли колонной к зданию Крымскотатарского академического музыкально-драматического театра, где в это время проходила встреча руководства Меджлиса с представителями крымскотатарских общественных организаций и соотечественниками. Руководители представительского органа не вышли к митингующим, в связи с чем было принято решение оставить копии принятой резолюции у входа в театр.

 

«В Советском Союзе к нам на площади выходили секретари райкомов и обкомов, они не были нами делегированы, не были нами избраны, но они выходили. <…> Наши избранные решили не выходить к нам, может, нас маловато, будем работать на количество», — резюмировал участвующий в акции координатор Постоянного комитета Общенационального собрания крымскотатарского народа Абдурешит Джеппаров.

В свою очередь присутствующие на акции сотрудники правоохранительных органов сообщили, что митинг является несанкционированным ввиду того, что его участники не подали в исполнительный комитет Симферопольского горсовета уведомление о проведении акции. В этой связи по окончанию митинга его участники в сопровождении правоохранителей направились в Киевский районный отдел милиции. Как сообщили милиционеры, митингующие будут привлечены к административной ответственности в виде штрафа или административного ареста.

 

Источник: ИА Контекст-Крым

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня