Лидеры меджлиса совершают преступление против крымских татар

Post navigation

Лидеры меджлиса совершают преступление против крымских татар

В связи с годовщиной депортации крымских татар уже который день звучат разнообразные заявления. Одно из них, несомненно, вызывает неприятные чувства. Впрочем, благодаря деятельности на территории Крыма столь сомнительной организации, как меджлис, подобные чувства возникают почти регулярно, как только возникает информационный повод, связанный с крымскими татарами.

В данном случае речь идет о требовании созыва международного форума по восстановлению прав крымских татар на территории полуострова. Требование само по себе примечательное. А если учесть, что оно сопровождается этаким ультиматумом, в котором «крымские татары» требуют денонсации соглашения о продлении базирования Черноморского флота РФ, то можно с уверенностью сказать: крымскотатарские националисты продолжают активно «расшатывать» ситуацию в автономной республике.

Собственно, они никогда и не переставали этого: если говорить откровенно, то никаких иных целей существования того же меджлиса даже предположить нельзя. Да и устав этой невразумительной с точки зрения легальности организации вполне однозначно свидетельствует о провокационных целях ее существования…

Плохо то, что именно «окопавшаяся» вокруг меджлиса группа крымских татар… фактически узурпировала право высказываний и заявлений от имени всего крымскотатарского народа. Если учесть, что высказывания и заявления эти направлены исключительно на «деструктив», то можно говорить о целенаправленном формировании радикально настроенными кругами общего агрессивного образа целого народа.

Этому в немалой степени способствует наращивание жертвенного культа вокруг депортации, которая была весьма неоднозначным событием. Да, выселение было «сплошным», и уже поэтому — иррациональным: ведь по причине «массового сотрудничества с оккупантами» выселялись не столько сотрудничавшие, которые успели сбежать, сколько семьи крымских татар, воевавших в Красной Армии. Получилось (как очень часто бывает), что люди отвечали за чужое преступление. Об условиях переселения и говорить не приходится…

Претендуя на исключительность, меджлисовские крымские татары совершают преступление против всего своего народа — поскольку присваивают себе право говорить от его имени. При этом никак иначе, кроме как «провокационным», нельзя назвать их требование по денонсации соглашений о продлении базирования ЧФ. Типичная провокация межгосударственного и внутриполитического конфликта с попыткой придания ему еще и этнополитического аспекта…

Честно говоря, власти и полуострова, и всей страны должны быть внимательнее к деятельности меджлиса. С одной стороны, пресекать незаконные ее проявления, а с другой, искать контакт с теми группами крымских татар, которые не поддерживают политику господ Джемилева и Чубарова. В конце концов, это — общий интерес власти и умеренных представителей крымскотатарского населения.

По материалам: СКУНС-ИНФО

Похожие материалы

Ретроспектива дня