Лидеры G7 не стали рисковать…

Post navigation

Лидеры G7 не стали рисковать…

Лидеры стран «группы семи» не приняли на саммите в Брюсселе новых ограничений в отношении России, но пообещали продолжить санкционный путь в случае дестабилизации обстановки на Украине, сообщает Reuters.

Лидеры стран «группы семи» не приняли на саммите в Брюсселе новых ограничений в отношении России

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила на пресс-конференции, что Запад постоянно следит за тем, как развивается ситуация на востоке Украины.

 

«Мы не можем позволить дальнейшую дестабилизацию на Украине. Если мы не увидим прогресса в вопросах, которые нужно решить, возможно, наступит момент для применения более серьезных санкций», — сказала она.

 

«Выборы на Украине состоялись. Мы намерены на предстоящих встречах с президентом РФ в Нормандии послать ему сигнал о необходимости деэскалации на Украине. Если этого не произойдет, то в будущем мы вновь обсудим возможность введения санкций третьего этапа», — приводит слова Меркель ИТАР-ТАСС.

 

В свою очередь президент Франции Франсуа Олланд заявил, что поставки двух вертолетоносцев «Мистраль» в Россию зависят от того, будут ли введены новые ограничения. «Франция выполнит свой контракт и не видит оснований, чтобы не поставить корабли в срок. Конечно, в случае экстренных обстоятельств, если будут приняты общеевропейские экономические санкции, тогда другая ситуация. Но в остальных случаях Франция выполнит свои обязательства», — подчеркнул он.

 

Саммит G7 стартовал в бельгийской столице вечером в среду, 4 июня. Впервые за 17 лет заседание проходит без участия российского лидера.

 

Изначально саммит в формате G8 должен был состояться в Сочи. Однако после референдума в Крыму лидеры стран «семерки» отказались от участия в мероприятии. После переговоров в Женеве было принято решение провести встречу без участия России.

 

http://eurasian-defence.ru

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня