Лукашенко поговорил с Эрдоганом в Стамбуле

Post navigation

Лукашенко поговорил с Эрдоганом в Стамбуле

Лукашенко поговорил с Эрдоганом в Стамбуле14 апреля 2016 президент Белоруссии Александр Лукашенко принял участие в саммите Организации исламского сотрудничества, который проходит в Стамбуле. Состоялась и его двустороння встреча с президентом Турции, которая прошла в закрытом от прессы режиме.

Белорусский президент отправился в Стамбул днем ранее и уже в среду вечером успел встретиться с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Как сообщила пресс-служба турецкого лидера, переговоры прошли на яхте «Саварона». 

Государственное информационное агентство Белта, информируя о встрече Лукашенко и Эрдогана, сообщило, что белорусский президент «предложил актуализировать повестку дня белорусско-турецкого сотрудничества, осуществив перезагрузку по ряду конкретных направлений с акцентом на торговле и экономике». «Настал момент активизировать сотрудничество, актуализировать повестку дня, откорректировать дорожную карту отношений», — цитирует агентство Александра Лукашенко.

Участие Президента Беларуссии в саммите Организации исламского сотрудничества, объединяющей исламские страны, глава белорусского МИДа Владимир Макей объяснил так: «Мы с мусульманским миром имеем очень тесные контакты, являемся членами Движения неприсоединения, подали заявку на предоставление статуса наблюдателя в Организации исламского сотрудничества»… 

Источник: http://www.ng.ru/cis/2016-04-15/7_lukashenko.html

Похожие материалы

Ретроспектива дня