Матвиенко задружилась с Эдельштейном

Post navigation

Матвиенко задружилась с Эдельштейном

Матвиенко задружилась с ЭдельштейномВ кнессете председатель израильского парламента Юлий Эдельштейн и прибывшая в Израиль с официальным визитом председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко подписали договор о сотрудничестве кнессета и Верхней палаты российского парламента.


Стороны также подробно обсудили перспективы развития российско-израильского межпарламентского взаимодействия. По итогам переговоров подписано Соглашение о развитии межпарламентского сотрудничества между Советом Федерации и кнессетом Израиля.

 

После подписания договора состоялась пресс-конференция для израильских и российских журналистов. Отвечая на вопрос, планируют ли Эдельштейн и Матвиенко обсудить проблему возвращения за стол переговоров с палестинской стороной, спикер кнессета сказал, что нет никакого смысла садиться за стол переговоров, заранее зная, чем закончатся эти переговоры. Но вместе с тем он обратился к госпоже Матвиенко с просьбой поддержать и помочь израильскому парламенту найти союзников среди депутатов парламентов соседних государств. «Между Израилем и Россией — 3-4 часа полета, и мы находим возможность встречаться. — сказал Эдельштейн. — При этом есть парламенты, которые находятся в получасе езды от Израиля, и мы не можем общаться с депутатами этих парламентов. Мы хотим вести с ними диалог о правах женщин, о вопросах технологий, об охране окружающей среды. Двери израильских депутатов широко открыты для всех наших коллег. Парламентарии не могут подписывать соглашения о мире, но они могут способствовать и готовить почву для подписания подобных соглашений».

 

Говоря о важности развития сотрудничества двух стран, стороны отметили, что в 2016 году отмечается 25-летие восстановления дипломатических отношений между Россией и Израилем.

 

Важной темой беседы стали вопросы борьбы с терроризмом. Председатель СФ указала на необходимость объединения усилий всех государств против самого страшного вызова современности — международного терроризма, который угрожает жизни людей, безопасности и стабильности в мире.

 

На снимке: председатель кнессета Юлий Эдельштейн и председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко подписывают договор о сотрудничестве кнессета и Верхней палаты российского парламента
Фото: пресс-служба кнессета

 

Источник: http://izrus.co.il/obshie_novosti/news/2016-02-03/96863.html

 

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня