Маушев обвиняет активистов «Авдета»

Post navigation

Маушев обвиняет активистов «Авдета»

Мустафа Маушев, смещенный с поста председателя правления общественной организации «Авдет» по решению февральского собрания правления и активистов данной организации, считает, что группа Сейдамета Гемежди, выступающая от имени «Авдета», заняла неконструктивную позицию в решении вопроса о предоставлении земли под строительство индивидуального жилья для участников крымских «полян протеста». Об этом Мустафа Маушев заявил в комментарии порталу «Новоросс.info».

 

Мустафа МаушевПо его словам, Сейдамет Гемеджи и его сторонники говорят, что они «напрямую работают с органами власти» по решению земельного вопроса, но «нигде нет никаких подтверждений этого». «Руководители крымских органов власти неоднократно заявляли, что будут обсуждать и решать все спорные земельные вопросы только с меджлисом как единственным представительным органом крымскотатарского народа. Поэтому мы и работаем с правительственной комиссией, в которую вошли два представителя меджлиса — Рефат Чубаров и Джевдет Куртумеров. В эту комиссию мы передаем списки всех участников «полян протеста» для предоставления им земельных участков. Они же в своих выступлениях от имени правления хотят представить нашу организацию в виде оппозиции меджлису. Но «Авдет» создавался для того, чтобы быть посредником между народом и властью в решении вопросов по земле, а не для противостояния меджлису, который является представительным органом крымскотатарского народа», — отметил Мустафа Маушев.

 

Он также заявил, что решение «о вынесении вотума недоверия председателю правления общественной организации Авдет» Мустафе Маушеву и главе ревизионной комиссии «Авдета» Исмаилу Аблятипову» является нелегитимным и не имеет юридической силы.

 

«На том собрании 9 февраля был только один член правления — Дилявер Решитов, а Сейдамет Гемеджи, Рустем Эбд и Нариман Потелов — это члены ревизионной комиссии. Согласно уставу нашей организации они не могли выносить мне и Исмаилу вотум недоверия от имени правления. Вот, можете посмотреть протоколы. Видите, здесь написано — «правление общественной организации «Авдет»: Маушев Мустафа — председатель, Аметов Даниал — заместитель председателя, Сейтхалилов Тимур, Шабанова Сафия и Решитов Дилявер — члены правления. Ревизионная комиссия общественной организации «Авдет»: Аблятипов Исмаил — председатель, Потелов Нариман, Эбд Рустем и Гемеджи Сейдамет — члены комиссии». Просто когда изготавливались удостоверения членов правления и ревизионной комиссии, в них по ошибке было всем одинаково написано «член правления», чем и воспользовались некоторые активисты нашей организации», — пояснил Мустафа Маушев.

Источник: novoross.info

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня