Меджлисмены хотят отставки Могилева

Post navigation

Меджлисмены хотят отставки Могилева

4 мая 2013 года в Симферополе по итогам закрытого совещания членов Меджлиса с представителями организаций и землячеств крымских татар Турции и ряда других стран прошел брифинг для журналистов.

В брифинге вместе с главой Меджлиса Мустафой Джемилевым приняли участие председатель Стамбульского отделения Общества культуры и взаимопомощи крымских татар Турции Джелял Ичтен, представитель Меджлиса в Турции Зафер Каратай, глава Крымскотатарского общества культуры и взаимопомощи Эскишехира Месут Ор и представитель Крымскотатарского общества культуры и взаимопомощи г. Коджаэли (Турция) Зумран Араджи. Об этом сообщает сайт Милли Меджлиса.

В брифинге вместе с главой Меджлиса Мустафой Джемилевым приняли участие председатель Стамбульского отделения Общества культуры и взаимопомощи крымских татар Турции Джелял Ичтен (второй слева), представитель Меджлиса в Турции Зафер Каратай (первый справа), глава Крымскотатарского общества культуры и взаимопомощи Эскишехира Месут Ор (первый слева)

Глава Меджлиса раскрыл тезисы проекта резолюции, которую Меджлис собирается озвучить на своем митинге 18 мая в День траура крымскотатарского народа. Одним из главных пунктов резолюции будет требование отставки нынешнего Премьер-министра Крыма Анатолия Могилева, а также требование о признании украинским властями Меджлиса как представительного органа народа.

«Сейчас Украина не признает Курултай, как орган избранный народом и дает полноту власти «Совету представителей», — сетует на власти глава Меджлиса.

М. Джемилев также заявил, что Меджлис всегда был и остается защитником независимости и территориальной целостности Украины, его интеграции в Европейское и евроатлантическое сообщество.

 

По его словам, беспрецедентное давление, игнорирование и стремление уничтожить Меджлис — это происки определенных шовинистически настроенных сил современной власти Украины.

«Всю ответственность за эту преступную политику и возможные осложнения несут именно эти силы в Украине во главе с крымским премьером А. Могилевым», — вынес свой приговор властям Украины глава Меджлиса.

 

МФ-Информ

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня