Меджлисовские СМИ недовольны «уступчивостью» Обамы в диалоге с Путиным

Post navigation

Меджлисовские СМИ недовольны «уступчивостью» Обамы в диалоге с Путиным

Близкие к меджлису крымскотатарские СМИ разделяют обеспокоенность западных русофобов «уступками» на недавних российско-американских переговорах. «Неуверенность американской стороны наводит на исторические параллели с демократической администрацией Картера, при котором Америка понесла геополитические и дипломатические потери в пользу Кремля», – пишет еженедельник «Авдет».

В американской истории, напоминает издание, 39-го президента запомнили, как Джимми Картера, имея ввиду его мальчишескую наивность в такой серьезной сфере, как политика. А «Обама рискует не меньше».

Россия сегодня цепко схватилась за его московские высказывания, где упоминаются Грузия и Украина, и ей особенно понравилось слово «анархия» и тот контекст, в котором оно употребляется: последствием территориальных претензий к Украине может стать именно «анархия», а не масштабный военный конфликт.

Вообще, с неудовлетворением отмечает «Авдет», в Москве «фактически обсуждали те вопросы, которые были интересны прежде всего россиянам. …Историческая аналогия с «разрядкой» 70 годов налицо».

Американские эксперты, напоминает «Авдет», не скрывают своего негодования, винят Обаму в том, что Путин стремится разграбить американский военный потенциал. Москва же в данной ситуации, считает издание, стремится к «реваншу», стремится получить политические дивиденды за счет своих ближайших соседей – Украины и Грузии. От американской стороны требуется гарантия невмешательства.

«Авдет» напоминает слова ярого недруга России Гарри Трумэна о том, что разоружение Америки с целью задобрить ее врагов – очень опасная политика.

«Опыт показывает, что россияне с американцами «начинают во здравие, а заканчивают за упокой». Данная цикличность, которая повторяется с периодами колебания примерно четыре года, может и должна быть использована отечественными стратегами. Ведь в реальной политике важно не только то, кто именно будет делать, но и то, когда это будет сделано. И не важно, кто будет президентом Украины, главное, чтобы во внешней политике данная персона исходила из национальных интересов», – учит уму-разуму «погрязший в предвыборной сутолоке Киев» «Авдет».

По материалам: Новый Регион

 

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня