Меджлис выступает против запрета Хизб-ут-Тахрир на законодательном уровне

Post navigation

Меджлис выступает против запрета Хизб-ут-Тахрир на законодательном уровне

Ранее представленный законопроект о запрещении деятельности политической партии Хизб-ут-Тахрир Меджлис не поддержал, поскольку он запрещал деятельность данной партии, а не радикальных религиозных организаций. Об этом сообщил председатель меджлиса, народный депутат Украины Мустафа Джемилев во вторник, 27 октября, на пресс-конференции в Симферополе.

«Мы выступили против законопроекта о запрещении Хизб-ут-Тахрир, не потому, что считаем необходимым легализовать данное движение, а потому, что формулировка должна быть иная», — заявил М.Джемилев.

Председатель меджлиса отметил, что запрещение деятельности Хизб-ут-Тахрир не улучшит ситуацию, поскольку они не называют себя представителями этой организации. «Они назовут себя «Давет», «Намус» или еще каким-нибудь другим названием. Поэтому, не в названии дело, а в методах, которых придерживаются та или иная религиозная группировка. Группировка, которая спекулируя на религиозных чувствах, проталкивает свои цели», — сказал М.Джемилев.

По мнению нардепа, если говорить о законах, то нужно вести разговор о запрещении деятельности тех, будь-то на религиозной или национальной почве, организаций, которые проповедуют насильственные методы. «Это несовместимо с принципами демократического государства», — подчеркнул он.

MF-информ

Похожие материалы

Ретроспектива дня