Меджлис нагнетает обстановку

Post navigation

Меджлис нагнетает обстановку

Поджог сторожки на месте строительства Соборной мечети на улице Ялтинской в Симферополе и снос 100 строений на «поляне протеста» в Молодежном не имеют никакой связи, кроме желания функционеров меджлиса навязать общественности свое мнение и раздуть совпадение до масштабов межнационального конфликта.

Руслан БальбекПри этом меджлисовцы преследуют исключительно коммерческие цели, в очередной раз игнорируя интересы крымско-татарского народа.

Об этом в комментарии «Новому Региону» заявил глава общественной организации «Поколение Крым» Руслан Бальбек.

По его словам, два происшествия, случившиеся практически одновременно, не связаны между собой.

«Функционеры меджлиса сознательно и с определенными целями связывают между собой два события, искусственно создавая ажиотаж вокруг увиденной ими последовательности. Между поджогом вагончика на месте строительства мечети и сносом строений на «поляне протеста», нет никакой фактической связи — только желания меджлиса навязать общественности свою версию происходящего», — отметил Бальбек.

Общественник сообщил, что «поляной протеста» в Молодежном руководит член местного регионального меджлиса Рефат Абибуллаев, тогда как его супруга Лиля Абибуллаева в поссовете Молодежного возглавляет отдел по социальным вопросам и делам депортированных.

«Не удивительно, что на данном земельном участке числятся лишь члены меджлисов и так называемые «мертвые души».

При этом функционеры меджлиса при выборе подходящего места захвата всегда руководствуются одним принципом — коммерческой привлекательностью участка ради последующей перепродажи.

К интересам крымско-татарского народа такая деятельность не имеет никакого отношения, и именно поэтому во время сноса строений никто не пошел защищать интересы меджлиса, — подчеркнул Руслан Бальбек. — Кроме того, у людей есть правоустанавливающие документы на землю на этом поле, они собственники паев. Среди них есть и крымские татары.

Таким образом, меджлисовцы замахнулись и на права соотечественников!»

По его словам, на «полянах протеста», организованных реально нуждающимися в земле крымскими татарами, руководство меджлиса требовало до 40% площадей с указанием на участки вдоль трасс как наиболее привлекательные в коммерческом плане.

Недовольство такой практикой со стороны простых крымских татар привело к тому, что люди, которые действительно нуждаются в земле, а не спекуляциях на эту тему, объединились вокруг общественной организации «Себат». Бальбек выразил мнение, что совпадение двух происшествий, случившихся в одну ночь, меджлис пытается использовать для себя с максимальной выгодой, мобилизуя людей под старые лозунги.

«Если не было бы поджога на строительстве Соборной мечети, его следовало бы придумать для мобилизации людей. Функционеры меджлиса вновь пытаются вовлечь все крымско-татарское население автономии в искусственно созданный конфликт. Их цели и задачи очень далеки от борьбы за интересы крымско-татарского народа.

В очередной раз на первое место выходят коррупционные схемы, желание заработать на неустроенности своего народа и его нерешенных проблемах.

Для понимания процессов, происходящих вокруг данного самозахвата, надо посмотреть внимательно личности людей, взявших поле под застройку, оценить их близость к руководству меджлиса, материальные обязательства по их защите. И многое сразу станет понятным, в том числе — и крымско-татарской общественности», — заявил Бальбек.

«Сегодня у меджлиса очень низкий уровень поддержки, и чтобы хоть как-то сплотить людей и попытаться вывести на защиту «нужного» им самозахвата, Джемилев и Чубаров будут пытаться объединить два этих события», — добавил глава общественной организации.

При этом поджог сторожки на строительстве мечети Руслан Бальбек назвал провокацией, в которой должны разбираться следственные органы.

«У этой провокации могут быть различные мотивы. Думаю, сначала надо дождаться выводов правоохранителей, а потом делать свои, — сказал Бальбек. — Но хотел бы напомнить, что самоподжог в определенных кругах является действенным способом решения острых проблем, ухода от ответственности и привлечения внимания».

Георгий Игнатьев

Источник: http://www.nr2.ru

Похожие материалы: