Меджлис не зарегистрирован в Украине из-за несовершенства законодательства, — Руфат Чубаров

Post navigation

Меджлис не зарегистрирован в Украине из-за несовершенства законодательства, — Руфат Чубаров

По мнению заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, Меджлис не зарегистрирован в соответствии с украинским законодательством ввиду несовершенства нормативно-правовой базы.

«Любой народ имеет право на создание своих национальных институтов. Если это каким-то образом пока не вписывается в правовое пространство Украины, давайте будем делать, опираясь на международные акты, давайте будем приводить наше законодательство в соответствие», — заявил Р. Чубаров в эфире радиостанции «Транс-М-радио».

Он напомнил, что в 2007 году Организацией Объединенных Наций была принята Декларация о правах коренных народов и Украина была одним из немногих государств, которые воздержались от голосования по принятию декларации. Вместе с тем, по словам зампреда Меджлиса, в документе «четко сказано», каким образом должны реализовываться права коренных народов в рамках того или иного государства.

В свою очередь народный депутат, кандидат в Президенты Украины Инна Богословская заявила, что Меджлис не прошел процедуру регистрации в органах юстиции ввиду наличия в деятельности данной структуры признаков сепаратизма.

По материалам: е-Крым

 

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня