Меджлис отпраздновал пиррову победу над мусульманами

Post navigation

Меджлис отпраздновал пиррову победу над мусульманами

2 марта 2011 года Симферопольский горсовет принял решение выделить Духовному управлению мусульман Крыма (ДУМК) земельный участок площадью 2,7 га в районе ул.Ялтинской, 22 в постоянное пользование. И уже 3 марта, там состоялась церемония закладки памятной капсулы в основание будущей Соборной мечети Джума-Джами.

 

Первый заместитель Джемилева, президент международной общественной организации «Всемирный конгресс крымских татар» Рефат ЧубаровВ церемонии приняли участие глава меджлиса Мустафа Джемилев, его первый заместитель, он же президент международной общественной организации «Всемирный конгресс крымских татар» Рефат Чубаров, глава ДУМК Эмирали Аблаев, председатель Совета министров Крыма Василий Джарты, Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, Епископ Симферопольский и Крымский УПЦ Киевского патриархата Климент, постоянный представитель президента в Крыму Владимир Яцуба и «другие официальные» и неофициальные лица.

 

Напомним, что 15 февраля горсовет разрешил Духовному управлению мусульман Крыма разработать проект землеустройства, а уже 2 марта, не дожидаясь сбора документации, спешно передал участок в постоянное пользование Духовному управлению мусульман Крыма для строительства Джума Джами. Откуда взялась такая прыть и забота о мусульманах у городских властей, 15 лет до этого откровенно торпедировавших строительство Соборной мечети?

 

Ларчик открывается просто 

 

1 марта 2011 года на сайте Милли Фирка были опубликованы материалы журналистского расследования МИФ О СОБОРНОЙ МЕЧЕТИ .

 

В публикации ясно и четко был обозначен весь процесс вытеснения Соборной мечети из центра города на его окраину, причем — в зону с преобладающим христианским населением. Был освещен перечень проблем, которые встанут перед мусульманами, если Соборная мечеть будет построена на Ялтинской, 22. Была раскрыта в публикации и неприглядная роль, которую сыграло руководство меджлиса в максимальном удалении Джума Джами от мусульманских жилых массивов. Также в публикации было озвучено предложение участников полян протеста разместить Соборную мечеть на одной из полян — в самом центре мусульманского массива площадью около 400 гектар.

 

На наш взгляд, именно эта публикация и именно эти предложения стали причиной молниеносных действий горсовета и руководства меджлиса по скорейшему закреплению за Джума Джами самого неудобного и невыгодного для мусульман участка: вдали от центра и удобных транспортных развязок, в христианской зоне, вдали от жилых массивов с преобладающим мусульманским населением, без подъездных путей и стоянок траспорта…

 

Приняв во внимание, что мусульмане Симферополя и Симферопольского района могут начать требовать строительства Джума Джами в более удобном для них месте, антиисламское лобби при активнейшем участии руководства меджлиса в спешном порядке пропихнуло закрепление участка на Ялтинской, 22 за ДУМК, не дожидаясь оформления всех документов.

 

Однако, такое скорое развитие событий вскрыло дополнительные неприглядные факты, свидетельствующие о жульничестве руководства меджлиса в отношении Соборной мечети. Так, подтвердился приведённый в журналистском расследовании факт, что никакого проекта Джума Джами в природе не существует. Соответственно, озвученная лидерами меджлиса цифра 8-9 миллионов долларов просто взята с потолка. В этом Рефат Чубаров признался журналисту сайта «Центр» Сергею Мокрушину.

 

Также под давлением материалов расследования, Чубаров вынужден был обозначить, что проект Соборной мечети будет готовиться на конкурсной основе. Остаётся, правда, загадкой, чем же «отцы нации» и ДУМК занимались 15 лет, если вопрос по Джума Джами муссируется с 1996 года, а до сих пор нет даже проекта мечети. Под что именно требовали землю, господа?

 

Подтвердились и факты расследования, свидетельствующие об оторванности руководства меджлиса и ДУМК от исламского мира. На закладке под мусульманскую святыню памятной капсулы (заметим — совершенно не мусульманская традиция, больше похожая на языческую!) присутствовали государственные чиновники Джарты и Яцуба, христианские патриархи Лазарь и Климент, светские львы Джемилев и Чубаров — но ни одного видного исламского богослова или шейха, ни одного представителя из мусульманских государств, даже из Турции?! Единственным официальным представителем, имеющим отношение к мусульманству, на важнейшем событии международного значения (а закладка главной мечети Крыма — именно такое событие) был глава ДУМК Эмирали Аблаев.

 

Не маловато ли?

Христианских пастырей на закладке капсулы под мечеть присуствовало больше, чем мусульманских богословов

Как часто мусульман приглашают на освящение христианских храмов?

Никого из известных мусульманских деятелей на закладку мечети не пригласили. Зато был весь светский бомонд и христианские священники

Так спешили закрепить неудобное место, что не успели никого пригласить? Или причина в другом — в том, что известные мусульманские деятели проигнорировали руководителей меджлиса, как лиц, не имеющих к исламу никакого отношения? Или побоялись, что приглашенные высокопоставленные мусульмане зададут те же вопросы, которые были подняты в журналистском расследовании?

 

Вряд ли мир узнает ответы на эти вопросы.

 

Но на три следующих вопроса Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров и Эмирали Аблаев должны будут дать ответ. Этих ответов в той или иной форме потребуют от них мусульмане не только Крыма, но и всего мира:

 

Кто из них и на каком основании решил использовать языческий обряд — закладку разного рода артефактов под основание зданий — при строительстве мусульманской мечети?


Кто из мусульман пожертвует средства на мечеть, с начала строительства осквернённую языческим обрядом?


Кто из правоверных мусульман пойдет возносить молитву Аллаху в мечеть, под которой заложен языческий артефакт?


Рефат Чубаров лично готовит к закладке под мусульманскую мечеть языческий артефакт

Языческий артефакт под главную мусульманскую мечеть Крыма положил не мусульманин, не богослов, не шейх - а христианин Василий Джарты

События с закладкой капсулы под Соборную мечеть однозначно подтверждают и тот факт, что руководство меджлиса никогда не имело и не имеет никакого отношения к Исламу. Мусульмане Крыма в очередной раз потерпели поражение в борьбе с безбожием. А лидеры меджлиса широко, на весь мир, отпраздновали эту пиррову победу над мусульманами.

 

И еще. Мы абсолютно не сомневаемся в том, что Соборная мечеть в Крыму обязательно будет воздвигнута, но где, как и кем — это решит умма.

 

Призываем все мусульманские общины Крыма высказать свою позицию по поднятым здесь вопросам.


МФ-информ

Дополнительные материалы по теме:

МИФ О СОБОРНОЙ МЕЧЕТИ

ПРОЕКТ «КРЫМСКАЯ КАЛИФОРНИЯ»

ЕВРЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ПОДДЕРЖИВАЕТ  С МЕДЖЛИСОМ ТЕСНЫЕ СВЯЗИ

ШОЛОМ АЛЕЙХЕМ, МУСТАФА! 

КРЫМ: ПРЕПАРАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНОЙ МИФОЛОГИИ-2

КУКЛЫ И КУКЛОВОДЫ

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА

ТЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, СКОЛЬКО МЫ ЗА ЭТО ОТКАТИЛИ!

КАК КРЫМ ЧУТЬ НЕ СТАЛ ИЗРАИЛЕМ


Похожие материалы

Ретроспектива дня