Меджлис погрозил кулачком Израилю

Post navigation

Меджлис погрозил кулачком Израилю

Милли Меджлис — организация, выдающая себя за этнический парламент всех крымских татар, решил напомнить о себе в связи с атакой военно-морскими силами Израиля «Флотилии свободы».
Трагедия, разыгравшаяся вокруг гуманитарного конвоя «Флотилия свободы» вследствие немотивированного и неоправданного применения ВМС Израиля боевого оружия, говорится в заявлении меджлиса, вызвала широкое возмущение и резкое осуждение со стороны международной общественности, включая ООН, другие международные организации и правительства многих стран.
Меджлис призвал международное сообщество «привлечь» к уголовной ответственности лиц, виновных в убийстве активистов движения за мир, а также прекратить блокаду сектора Газа со стороны Израиля, восстановив социальную и политическую стабильность в регионе. Все тот же набор слов, который встретишь в любом призыве практически любой организации, считающей себя международной.
Но вот что интересно. Митинг протеста по этому поводу на центральной площади в Симферополе проводили близкие к меджлису общественных объединений крымских татар, а не сам меджлис. Почему?! Да потому что на нее собралось не более двух десятков человек, что красноречиво свидетельствует об уровне реальной поддержки меджлиса в среде крымских татар.
В День депортации 18 мая на траурном митинге на центральной площади Симферополя собирается, как правило, до двух десятков тысяч крымских татар. Выступает на нем в основном руководство меджлиса. Поэтому создается впечатление, что эту организацию поддерживает подавляющее большинство соотечественников.
На самом деле траурный митинг организовывает не меджлис, а крымское правительство, выделяя средства на доставку его участников в Симферополь из разных точек полуострова. Что же реально может организовать «представительский орган крымских татар», как называет себя меджлис, продемонстрировала крайне малочисленная акция против действий Израиля.
По материалам: rg.kiev.ua
Роскриптум MF-информ: По информации источника в самом меджлисе, данная акция была проведена по прямому указанию руководства этой структуры, а финансировалась хорошо известной в Крыму Ассоциацией бывших студентов из арабских стран и Ближнего Востока.

 

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня