Меджлис превращает в фарс идею консолидации крымских татар под эгидой Всемирного конгресса

Post navigation

Меджлис превращает в фарс идею консолидации крымских татар под эгидой Всемирного конгресса

В крымской прессе не утихают страсти вокруг подготовки к проведению Всемирного конгресса в мае 2009 года. Организуя Всемирные конгрессы, пишет в этой связи еженедельник «Полуостров», диаспоры народов мира договариваются о совместной работе, вырабатывают свою стратегию и тактику. 

«У нас с самого начала все пошло по другому, – сетует издание. – Руководители Меджлиса решили, что тактику и стратегию они будут разрабатывать сами, не советуясь с представителями диаспор, где, надо сказать, немало умных и опытных людей. Все свелось к тому, что диаспоре было поручено собирать средства на содержание самого Меджлиса и оказание помощи в обустройстве крымских татар в Крыму».

Кроме того, пишет «Полуостров», усилия диаспор обратить внимание своих правительств и международных организаций на тяжелое положение народа не всегда приветствовалось руководством Меджлиса.

«За 20 прошедших лет Меджлис и Курултай потеряли авторитет не только в Крыму, но и за его пределами. По признанию Ремзи Ильясова, зампреда Меджлиса, ныне организация находится в состоянии стагнации. Только 30% крымских татар участвовало в выборах Курултая. Уже сама украинская власть поняла, что Меджлис не может, как раньше, морочить голову крымским татарам. Народ многое понял и постепенно выходит из состояния стадности», – отмечает еженедельник.

И цитирует заявление оппозиционной «Милли фирка», которая призывает соотечественников «не допустить превращения в фарс великой идеи консолидации народа под эгидой Всемирного конгресса».

К сожалению, подчеркивает «Полуостров», «не все понимают глубинный смысл всего происходящего и подали заявки на участие в этом Конгрессе. Разочарование придет быстро. Но как участники этого фарса они останутся в истории в неприглядном свете».

MF-информ

 

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня