Меджлис провоцирует раскол «Авдета»?

Post navigation

Меджлис провоцирует раскол «Авдета»?

На днях в Симферопольском региональном меджлисе состоялось альтернативное собрание членов общественной организации «Авдет», которые выразили свое несогласие с решением правления «Авдета» о вынесении вотума недоверия председателю правления Мустафе Маушеву и председателю Ревизионной комиссии Исмаилу Аблятипову и сделали об этом публичное заявление. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Общественная организация В свою очередь в правлении общественной организации «Авдет» заявляют о «заказном характере» данного «альтернативного собрания», о чем свидетельствует сам факт его сбора в помещении Симферопольского регионального меджлиса.

«Руководители меджлиса Джемилев и Чубаров неоднократно выступали в прессе с обвинительными и оскорбительными заявлениями в адрес ОО «Авдет» и его активистов. Таким образом, сбор альтернативного собрания в помещении меджлиса — при наличии свободных помещений в штабах полян протеста — говорит об отходе членов данного собрания от миссии и задач полян протеста и об их примыкании к позициям лидеров меджлиса, неоднократно предававшими как крымскотатарский народ, так и общественную организацию «Авдет»», — говорится в заявлении руководства «Авдета».

Правление организации считает проведение альтернативного собрания и заявление его участников не более чем «провокацией руководства меджлиса, направленной на раскол ОО «Авдет»».

«Факты проведения АС и формирования эмиссарами меджлиса фальшивых списков участников народных полян протеста, которым «Авдет» оказывает информационное и правовое сопровождение, подтверждают, что дискредитация организации, раскол ОО «Авдет» и прекращение его деятельности являются конечной целью предпринимаемых руководством меджлиса действий. Ни о каких интересах народа в данном случае речь не идет.

Руководство меджлиса поставило целью в очередной раз продать интересы крымско-татарского народа в земельном вопросе — и продать как можно дороже. Единственным препятствием для этого являются «Авдет» и стоящие за ним люди. Расколов «Авдет», Джемилев и Ко надеются лишить участников полян протеста единства, а вместе с единством — и последней возможности получить землю в соответствии с законом. Это привычная тактика Джемилева и Чубарова: раскалывать народ, чтобы потом поодиночке сдавать поляны протеста и предавать интересы их участников», — сказано в документе.

По материалам: НовоРОСС.info

 Дополнительные материалы по теме:

«АВДЕТ» ОТВЕТИЛ НЕСОГЛАСНЫМ 

Похожие материалы

Ретроспектива дня