Меджлис решил голосовать за Тимошенко уже в первом туре?

Post navigation

Меджлис решил голосовать за Тимошенко уже в первом туре?

Руководитель отдела внешних связей меджлиса крымскотатарского народа Али Хамзин призывает своих соотечественников уже в первом туре президентских выборов в Украине отдать свои голоса в поддержку кандидатуры Юлии Тимошенко. 

Хамзин в своем заявлении напомнил, что на 2-й сессии Курултая V созыва было принято решение, в котором крымскотатарский народ призвали поддержать в первом туре любого из кандидатов, «исповедующих демократические ценности и готовых проводить политику европейской и евроатлантической интеграции Украины». Руководитель отдела внешних связей меджлиса отметил, что крымскотатарские избиратели «крайне разочарованы» тем, что представители демократических сил не смогли накануне предвыборной кампании достичь согласия и выдвинуть единого кандидата. «Однако будет второй тур голосования, в котором сохраняется шанс объединения избирателей Украины вокруг того кандидата, кто исповедует демократические ценности», – сказал он.

Хамзин сообщил, что считает необходимым уже в первом туре выборов отдать голоса в поддержку Тимошенко. «Конечно, принимая для себя такое решение, я отдаю себе отчет в том, что у других моих соотечественников могут быть мотивации, позволяющие им высказаться в пользу иных кандидатов из демократического лагеря. Но, согласитесь, шансы других кандидатов от демократических сил выйти во второй тур голосования намного меньше, чем у Юлии Тимошенко», – пояснил он и отметил, что украинский премьер в преддверии выборов «вступила в активный диалог» с высшим представительским органом крымских татар— Курултаем – и изложила в открытом письме к его делегатам свое видение решения проблем крымскотатарского народа.

«Уверен, 17 января 2010 года крымские татары – традиционные сторонники демократии, голосуя за Юлию Тимошенко, выберут демократический курс развития Украины, что в будущем, явится гарантией справедливого решения крымскотатарской проблемы», – резюмировал Хамзин.

Zarusskiy.Org

 

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня