Меджлис теряет свое влияние

Post navigation

Меджлис теряет свое влияние

«Меджлис постепенно теряет свое влияние, поскольку невозможно бесконечно долго держать народ в изоляции. Татары, вопреки стараниям меджлиса, интегрируются в крымское общество, соответственно слабеет и противопоставление их остальным крымчанам, на котором и держится авторитет меджлиса» — такое мнение высказал политический обозреватель Николай Филиппов, сообщает ИП «Новоросс. info».

 

Политический обозреватель Николай Филиппов«После убийства лидера Информационной рабочей группы Национального движения крымских татар Юрия Османова, пользовавшегося большим авторитетом и выступавшего за правовые и цивилизованные методы защиты прав татар Крыма, меджлис приватизировал, по сути, монопольное право выступать от имени всего Национального движения.

 

Собственно говоря, и при жизни Османова, «экстремисты меджлиса» куда больше нравились западным правозащитникам, чем умеренные члены НДКТ, говорившие о вреде противопоставления крымскому обществу и необходимости сотрудничества с властью, — рассказал обозреватель.

 

— Представители меджлиса, обещавшие иностранным СМИ, что «не сегодня-завтра народ будет вынужден взяться за оружие, чтобы защитить себя и свои семьи», были более привлекательны и для зарубежных пожертвователей, и для грантодателей.

 

В Киеве в меджлисе видели единственную силу, противостоящую «русским сепаратистам», и потому всячески поощряли. При наличии такой мощной «крыши» в столице и поддержке международных «правозащитных» организаций местной власти можно было не опасаться».

 

По словам Николая Филиппова, меджлис сегодня теряет свое влияние.

 

«Даже сторонники меджлиса прекрасно видят, насколько небескорыстны лидеры этой организации. Но свято место пусто не бывает — впервые за 20 лет мы видим выступления «антимеджлисовской» оппозиции».

 

Радоваться тут нечему, поскольку меджлис, давно опутанный коррупционными связями, понятен, предсказуем и договороспособен. А идущие ему на смену «молодые волки», связанные с международными исламскими организациями, мечтают о джихаде.

 

Продолжения «арабской весны» пусть даже не в масштабах всего Крыма, а только в рамках крымскотатарского движения очень бы не хотелось. Хотя именно этот сценарий поддерживается заинтересованными организациями. Отнюдь не только исламскими» — высказал свою версию развития политических событий на полуострове Николай Филиппов.

 

Источник: http://novoross.info

 

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня