Мемет Белялов отличился в боях за Херсонес

Post navigation

Мемет Белялов отличился в боях за Херсонес

Белялов Мемет, 1909 г.р., был призван в РККА 23 июня 1941 г. Ялтинским РВК Крымской АССР.

Мемет Белялов отличился в боях за Херсонес

В мае 1944 года командир 21-го отдельного зенитно-артиллерийского дивизиона майор Филиппов представил шофёра хозотделения красноармейца Белялова к награждению медалью «За боевые заслуги»:

«В боях за город Севастополь тов. Белялов, работая шофёром хоз. отделения, показал себя смелым и мужественным бойцом. В боях за гору Сапун, а также в боях за Херсонес тов. Белялов подвозил прдукты питания на батареи под артиллерийским и миномётным огнём противника…».

В боях за город Севастополь тов. Белялов, работая шофёром хоз. отделения, показал себя смелым и мужественным бойцом. В боях за гору Сапун, а также в боях за Херсонес тов. Белялов подвозил прдукты питания на батареи под артиллерийским и миномётным огнём противника...

Приказом командующего артиллерией Отдельной Приморской армии № 025/н от 10 июня 1944 г. шофёр хозяйственного отделения 21-го отдельного зенитно-артиллерийского дивизиона красноармеец Белялов Мемет был награждён медалью «За боевые заслуги».

(ЦАМО: ф. 33, оп. 686044, ед. хр. 3841)

Согласно акту по л/с 21-го отдельного зенитно-артиллерийского дивизиона шофёр красноармеец  Белялов Мемет, в числе 289 бойцов и командиров, был награждён медалью «За оборону Кавказа».

(ЦАМО: ф. 449, оп. 9923, ед. хр. 205)

Асан Хуршутов, г. Ялта

Похожие материалы

Ретроспектива дня