Мемет Молочников был партизаном

Post navigation

Мемет Молочников был партизаном

Мемет Молочников был партизаномМолочников Мемет Билялович, был призван в РККА в августе 1941 г. Бахчисарайским РВК Крымской АССР. Участник партизанского движения в оккупированном немецко-румынскими войсками Крыму с ноября 1941 года. В 1942 г. был представлен к награждению боевым орденом начальником 2-го партизанского района капитаном Кураковым и комиссаром 2-го ПР политруком Кузнецовым.


В представлении к награждению указано, что секретарь трибунала военюрист Мемет Молочников «за время пребывания в партизанских отрядах проявил мужество и храбрость в борьбе с немецкими оккупантами. Участвовал в пяти отрядных операциях против немцев и румын. Участвовал в десяти боевых операциях и вместе с группой уничтожил 65 гитлеровцев, 3 автомашины, 1 мотоцикл. Лично убил 2 гитлеровцев…».

 

за время пребывания в партизанских отрядах проявил мужество и храбрость в борьбе с немецкими оккупантами. Участвовал в пяти отрядных операциях против немцев и румын. Участвовал в десяти боевых операциях и вместе с группой уничтожил 65 гитлеровцев, 3 автомашины, 1 мотоцикл. Лично убил 2 гитлеровцев...

 

Приказом № 018/н от 24 октября 1942 г. по войскам Черноморской группы войск Закавказского фронта «за образцовое выполнение боевых заданий командования в тылу у противника и проявленные при этом доблесть и мужество» партизан Мемет Билялович Молочников был нагрждён орденом «Красной Звезды».

(ЦАМО: ф. 33, оп. 682525, ед. хр. 228)

 

Асан Хуршутов, г. Ялта

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня