Мечеть на Стрелковой передают ДУМК

Post navigation

Мечеть на Стрелковой передают ДУМК

В Симферополе 29 октября 2017 в мечети на территории земельной акции «Стрелковая» участники акции приняли открытое Обращение к муфтию Крыма хаджи Эмирали Аблаеву с призывом принять на баланс Духовного управления мусульман Крыма и г. Севастополя здание построенной на народные деньги мечети и назначить в неё имама, для которого во дворе мечети уже выстроен дом.

В Симферополе 29 октября 2017 в мечети на территории земельной акции «Стрелковая» участники акции приняли открытое Обращение к муфтию Крыма хаджи Эмирали Аблаеву с призывом принять на баланс Духовного управления мусульман Крыма и г. Севастополя здание построенной на народные деньги мечети

Напомним, что именно эту мечеть и расположенные вокруг неё дома крымских татар городские власти Симферополя собираются снести ради строительства на их месте коммерческого проекта. Застройщиком проекта выступает фирма, приближенная к высшему руководству Крыма.

После подписания Обращение было направлено на электронный адрес ДУМК.

Для сведения копии Обращения были направлены в адрес Президента и Правительства РФ, в Государственную Думу и Совет Федерации РФ, в ФСБ, Генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ, а также муфтиям Духовных управлений мусульман различных регионов России.

Видеозапись о процедуре принятия открытого Обращения о передаче на баланс ДУМК мечети, расположенной на территории земельной акции «Стрелковая» выложена в открытый доступ в сети Интернет.

Приводим полный текст Обращения:

Духовное управление мусульман Крыма и г. Севастополя

Муфтию Крыма Эмирали Аблаеву

 

29.10.2017 г.                                                                                                                      г. Симферополь

Открытое обращение

о передаче на баланс ДУМК  мечети,

расположенной на территории земельной акции «Стрелковая»

Мы, нижеподписавшиеся, граждане РФ, мусульмане, участники земельной акции «Стрелковая», расположенной в городе Симферополе, обращаемся в Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК) с призывом взять на баланс ЦРО ДУМК мечеть, построенную на территории земельной акции на средства народа, ввести здание мечети в эксплуатацию и назначить в эту мечеть имама.

Согласно Дорожной карте Земельной комиссии Совета министров АРК, земельные участки на массиве «Стрелковая» должны были быть выделены участникам акции в собственность в течение 2014 года.

В настоящее время наши дома и мечеть, строительство которых было начато в 2006 году,  собираются снести в угоду коммерческому проекту «Крымская роза», который был создан после 2014 года – в то время, когда наши дома и мечеть уже несколько лет стояли на этой земле.

Это означает, что никакой коммерческий проект не мог быть согласован для размещения на данной территории без нарушения прав проживающих там людей.

Здание мечети, вмещающее до 1500 человек, полностью готово для проведения намазов и проповедей, во дворе мечети выстроены дом для имама и помещение для совершения омовений, продолжается строительство минарета.

Ранее мы уже неоднократно обращались в ДУМК с аналогичным призывом.

В ответ на наше Обращение от 19.05.2017, ДУМК в своем письме № 418 от 16.06.2017 г. сообщил нам, что ведет консультации по решению данного вопроса с администрацией г. Симферополя и соответствующими профильными организациями. Однако, за прошедшее с тех пор время вопрос так и не решен.

20.08.2017 мы обратились к муфтиям Российской Федерации, в том числе и в ДУМК, с призывом защитить от сноса нашу мечеть и дома. Ответа из ДУМК на это Обращение мы до сих пор не получили.

Мы знаем, что в отношении нас определенные лица и организации, заинтересованные в реализации коммерческого проекта «Крымская роза», распространяют в правительстве Крыма и в федеральном центре лживую и клеветническую информацию:

—  о, якобы, экстремистском характере нашей деятельности по защите своих домов и мечети,

— о, якобы, преследуемом нами коммерческом интересе в перепродаже земли;

— о, якобы, нашем участии в запрещенных на территории РФ религиозных сектах и экстремистских организациях, и основанном на этом стремлении поставить в мечеть «своего» имама, неподотчетного ДУМК.

Мы, участники земельной акции «Стрелковая», открыто и публично заявляем о лживости и клеветническом характере подобных заявлений и доносов в наш адрес.

Мы не являемся членами каких-либо религиозных сект или запрещенных экстремистских организаций, а обыск, проведенный по клеветническому доносу в доме одного из участников земельной акции, показал отсутствие запрещенной литературы, оружия и иных признаков экстремистской деятельности.

Мы – обычные люди, простые мусульмане, желающие мирно жить в своих домах, в дружбе и согласии со всеми своими соседями, растить детей, ходить в мечеть, исполнять предписания Всевышнего, трудиться на благо Крыма и своих семей.

Именно поэтому мы в очередной раз призываем руководство ДУМК взять на баланс ЦРО ДУМК здание нашей мечети, назначить в неё имама – и тем самым исполнить свой долг перед мусульманами Крыма.

Фазил Ибраимов

и участники земельной акции

всего 41 подпись

Обращение участников земельной акции в ДУМК

Обращение участников земельной акции в ДУМК

Обращение участников земельной акции в ДУМК

Ответ ДУМК на предыдущее обращением участников акции о передаче мечети на баланс ДУМК

МФ-информ

Похожие материалы:

Мы не допустим позора России

16 ноября 2017 года представители земельных акций Крыма встретились с новым главой Госкомнаца Ленуром Абдурамановым. На встрече присутствовали представители земельных акций «Стрелковая» и «Генерала Васильева». Участники акций рассказали главе Госкомнаца об истории возникновения полян протеста, их деятельности по защите прав граждан. Основным лейтмотивом встречи стало обсуждение вопроса земельных…

Сеид-Ягья Фундуков был мастером по вооружению самолетов

Фундуков Сеид-Агья (Сеид-Ягья) Усейнович, 1919 г.р. был призван в РККА Джанкойским РВК Крымской АССР. Член ВКП(б). Согласно акту от 13.06.1943 г. по личному составу 3-го гвардейского истребительного авиаполка 61-й авиабригады ВВС Краснознамённого Балтийского флота (подписанному командиром полка гвардии подполковником Никитиным) мастер по вооружению гвардии сержант Фундуков С.У., в…

Алмазбек попрощался с Путиным

Президент Республики Кыргызстан Алмазбек Атамбаев в последний раз посетил Россию в качестве главы государства. Алмазбек Атамбаев в ходе визита в Санкт-Петербург провел переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом 17 ноября 2017 пресс-служба главы государства. Российский лидер отметил символичность того, что первый и завершающий визит Атамбаева в качестве…

Максут Люманов забросал фашистов гранатами

Люманов Максут, 1917г.р. был призван в РККА 14.04.1945 г. Приказом № 97/н от 11 июля 1945г. по 883-му стрелковому Гданьскому Краснознамённому орденов Суворова и Кутузова полку 193-й стрелковой Днепровской ордена Ленина Краснознамённой орденов Суворова и Кутузова дивизии стрелок красноармеец Люманов Максут был награждён медалью «За отвагу» за то,…

Ягья Крубаев воевал у озера Хасан

Крубаев Агья (Ягья) Абибулаевич, уроженец с. Кучук Озенбаш, 1907 г.р. был    призван в РККА в 1936 г. Симферопольским РВК Крымской АССР. С 1938 г. —   кадровый офицер. Участник боевых действий в районе озера Хасан в 1938 г. Беспартийный. Бригадный врач 257-й танковой бригады майор медицинской службы Иванченко летом…

Абдулла Дагджи достоин звания Героя

Совет старейшин крымских татар г. Алушты обратился с письмами к главе Республики Крым Сергею Аксенову и главе администрации г. Алушты Галине Огневой за содействием в организации мероприятий по увековечиванию памяти Абдуллы Дагджи — руководителя самой крупной подпольной организации в Крыму — казненного фашистскими оккупантами 26 июня 1943 г….