Мешков готов вернуться к борьбе за свободу Крыма

Post navigation

Мешков готов вернуться к борьбе за свободу Крыма

Первый президент Республики Крым Юрий Мешков заявил о готовности вернуться к активной политической борьбе за свободу Крыма. Об этом Мешков сказал, отвечая на вопросы читателей РИА «Новый Регион». Мешков считает, что примером для жителей Крыма должен стать опыт Индии.

Первый президент Республики Крым Юрий Мешков заявил о готовности вернуться к активной политической борьбе за свободу Крыма«Сам, свою жизнь готов положить «за други своя». Но звать в окопы не стану. История знает и другие методы борьбы за свободу и независимость. Сухонький старичок в холстине, с палкой и котомкой — Махатма Ганди — призвал народ Индии не повиноваться колонизаторам. И вся мощь Британской Империи оказалась бессильной перед единодушием, стойкостью и упорством индийского народа. Индия обрела независимость», — сказал первый президент.

«Жить вдали от Родины, осознавая, что нас терзают, гнут и ломают, что недостаточно сил пока для достойного отпора — тошно!» — добавил президент.

По его мнению, разгром Республики Крым стал возможен благодаря предательству со стороны Леонида Грача (ныне — депутат украинского парламента, глава партии КПРС) и Сергея Цекова (ныне — один из лидеров «пророссийской» партии «Русское единство»). И Грач, и Цеков, по данным Мешкова, пошли на сотрудничество с Леонидом Кучмой и украинскими спецслужбами ради собственной денежной выгоды.

«Цеков клеймен этими годами. Несмываемым клеймом. Дерево библейское есть, в его честь названное», — подчеркнул Мешков, добавив, что русское движение полуострова следует «распахать и засеять заново».

Он считает, что главной задачей для жителей Крыма должно стать восстановление Конституции полуострова образца 1992 года — фактически, Конституции независимого государства.

В противном случае, подчеркнул Мешков, Крымом будут руководить «макеевские» или другие пришлые начальники.

«Люди, которым чужда история, своеобразие быта и культуры, особое чувство нашей, крымской Родины, никогда не станут жилы рвать, рисковать карьерой, благополучием ради крымского народа. Им наше просто непонятно. Их присылают «на кормление» за какие-то нам уже непонятные заслуги или по протекции партнеров по бизнесу, иногда и с криминальным душком… Накинулись на нас как саранча на зеленые посевы. Обглодать все, оставить пустыню и жовто-блакитных погонщиков», — констатировал он.

Мешков также уточнил, какое гражданство сейчас у него.

«Я гражданин Республики Крым с российским паспортом. Уверен, рано или поздно, все крымчане дадут такой же ответ», — резюмировал президент.

Источник: «Новый Регион — Крым»

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня