Милли Меджлис играет за Гриценко

Post navigation

Милли Меджлис играет за Гриценко

Депутатская фракция крымского парламента «Курултай-Рух» приняла решение не поддерживать проведение внеочередной сессии ВС АРК с целью смены руководства автономии. Об этом со ссылкой на главу фракции Ремзи Ильясова сообщает КИА.

По словам Ильясова, в пятницу на заседании фракции депутаты обсудили сложившуюся ситуацию в парламенте, после чего единогласно приняли решение не поддерживать оппозиционеров, пытающихся попиарится на указанной теме.

«Решение таково: мы не пойдем с теми силами, которые пытаются провести бессмысленную внеочередную сессию, так как для смены крымского руководства нет никаких оснований», – сказал Ильясов.

Он добавил, что депутаты фракции поддерживают спикера Анатолия Гриценко и его единомышленников, «которые проводят конструктивную политику в автономии».

Тем временем, из фракции «Блок «За Януковича!» исключены 16 депутатов. Все они – сторонники отставки Гриценко и представляют «Русскую общину Крыма» и партию «Русский блок». Впрочем исключенные называют свое исключение незаконным.

На заседании фракции под руководством Гриценко было принято решение об освобождении от обязанностей заместителя главы фракции, лидера «Русской общины Крыма» Сергея Цекова.

Кроме того, «за антифракционную деятельность, сбор подписей за инициируемое политическими оппонентами проведение внеочередной сессии без решения фракции» депутаты Бурей, Жилин, Зайцев, Запорожец, Козенко, Матвеев, Мельникова, Михайлов, Родивилов, Рудаков, Свистунов, Симонова, Слюсаренко, Цеков, Чулкова, Шевцов «единогласно исключены» из состава фракции «Блок «За Януковича!».

Вице-спикер Сергей Цеков, глава «Русской общины Крыма», называет решения, принятые в пятницу на заседании под руководством Гриценко, нелегитимным. По словам Цекова, в регламенте вообще не прописана процедура исключения депутатов из фракции.

«Решение было кулуарным. Тех, кого исключили, на заседание фракции не пригласили. Это в стиле Анатолия Павловича Гриценко, мастера по принятию незаконных решений. Они не имели права это делать, из фракции можно выйти только самостоятельно. Варианта исключения нет, это не прописано в регламенте. Мы считаем, что нас не исключили, мы, безусловно, являемся членами фракции», – сказал Цеков в интервью РИА «Новый Регион».

По его словам, оппоненты Гриценко не отступят и по-прежнему намерены добиваться отставки спикера.

«Анатолий Павлович должен уйти в отставку. Это привело бы к стабилизации обстановки в Крыму», – подчеркнул Цеков.

www.nr2.ru

 

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня