Милли Фирка давно определилась в своем выборе

Post navigation

Милли Фирка давно определилась в своем выборе

Милли Фирка давно определилась в своем выборе

В воскресенье, 18 марта 2018, состоятся очередные выборы Президента Российской Федерации. Результат выборов был предрешен изначально, с момента, когда действующий глава государства официально заявил о своем намерении участвовать в выборах. Заранее озвученный социологическими службами прогноз-результат таков: явка — 60-70%, за Путина — 60-70% от принявших участие в голосовании.

На этот раз в выборах Президента РФ будут участвовать Крым и Севастополь, где степень поддержки нынешнего Президента России еще выше, чем на материке.

Определенный интерес вызывает вопрос: как будут голосовать крымские татары и будут ли голосовать вообще? В международном контексте речь идет о том, признаёт или нет коренной народ полуострова Крым российским? Крымские татары снова оказались на острие глобального противостояния. Между «молотом» Запада и «наковальней» России. Одни предлагают крымским татарам стать частью молота Запада, другие — держать удар вместе с Россией.

А чего же хотят сами крымские татары? Частью какого мира они являются? Готовы ли вместе с народами Российской Федерации прокладывать нелегкий путь в будущее?

Начиная со времен Чингизхана, Золотой Орды, Крымского ханства, Российской империи, СССР и по сегодняшний день, народ Крыма – крымские татары — был и есть неотъемлемой частью тюркского суперэтноса — одного из становых хребтов содружества народов Большой Евразии. Находясь на стыке трех цивилизационных платформ — Евразийской, Западной и Мусульманской — крымские татары сумели выжить и сохраниться как народ в водовороте проносившихся над Крымом мировых кризисов и катастроф.

Сохранение нации и создание условий для ее развития в Крыму во взаимодействии с народами окружающего геополитического пространства — во все времена были и остаются основой стратегии крымскотатарского народа.

В условиях СССР после репрессий 1944 года и насильственного выселения из Крыма эта стратегия была конкретизирована Национальным движением крымских татар в Наказе крымскотатарского народа своим представителям в 1965 году.

Суть Наказа заключается в восстановление национальной целостности, государственности, равноправия, прав и состояний крымскотатарского народа в Крыму не ниже довоенного уровня.

Эта Программа возрождения крымскотатарского народа в семье народов Российской Федерации полностью соответствует Конституции РФ и ее законам.

Де-юре, в СССР и его правопреемником — Российской Федерацией — этот вопрос принципиально был решен фактом признания преступными и незаконными репрессивных актов против народов, подвергшихся насильственному переселению, и обеспечении их прав, а также принятием законов РФ «О реабилитации репрессированных народов», «О реабилитации жертв политических репрессий», усиленных Указом Президента РФ о мерах по реабилитации репрессированных народов Крыма.

Де-факто, эту Программу еще предстоит реализовать — вопреки колоссальному противодействию как внешних, так и внутренних противников содружества народов Российской Федерации как фундамента новой Большой Евразии — альтернативы Западному миропорядку.

Руководством к действию Милли Фирка с момента создания организации в 2006 году является именно эта Программа. Никаких иных целей Милли Фирка (Народная Партия) не имела и не имеет.

Следуя этой Программе и требуя от властей всех уровней ее реализации, мы, на уровне гражданского общества, стоим на страже конституционного строя РФ. Осуществляя на практике принцип прямого народовластия, Милли Фирка выступает за равноправие и правосубъектность всех российских народов, за солидарную ответственность всех ее субъектов за сохранение международной правосубъектности Российской Федерации, за ее целостность и устойчивое развитие в будущем.

И если кто-то еще сомневается в своем выборе быть «за» или «против» России, проводя прямую зависимость ответа на этот вопрос от участия или неучастия в выборах главы Российского государства, то Милли Фирка в своем геополитическом выборе определилась уже давно — задолго до предстоящих 18 марта 2018 выборах Президента РФ, задолго до референдума 16 марта 2014 года за воссоединение Республики Крым и г. Севастополя с Российской Федерацией — с 2006 года последовательно выступая с Программой возрождения, сохранения и развития крымскотатарского народа на своей исторической родине в Крыму как неотъемлемой части содружества народов Большой Евразии вместе со всеми народами Российской Федерации.

Да предопределит Всевышний сделать правильный выбор тем, кто еще в поисках куда идти, каким путем следовать и с кем прокладывать дорогу в будущее.

Принято на заседании правления КРООСКР «Милли Фирка» 11 марта 2018 г.

МФ-информ

Похожие материалы: