Милли Фирка за национальную государственность

Post navigation

Милли Фирка за национальную государственность

Партия Милли Фирка заявила, что выступает за воссоздание национальной государственности.

«Выступает ли Милли Фирка за восстановление в Крыму национальной государственности? Да. больше того, это — одна из главных стратегических целей организации», — пишет на страницах еженедельника «Полуостров» лидер партии Васви Абураимов.

Он призвал не «забывать о том, к чему всем нам, жителям Крыма, надо бы стремиться».

«Согласно основополагающим принципам ООН, каждый народ на земле обладает неотъемлемым правом на самоопределение, в том числе и на эту самую государственность», — подчеркнул Абдураимов.

Эксперты прогнозируют, что новым толчком в борьбе крымских татар за самоопределение может стать Декларация о правах коренных народов, которая была принята ООН 12 сентября 2007 г.

«Статья 3 Коренные народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и свободно осуществляют свое экономическое, социальное и культурное развитие. Статья 4 Коренные народы при осуществлении их права на самоопределение имеют право на автономию или самоуправление в вопросах, относящихся к их внутренним и местным делам, а также путям и средствам финансирования их автономных функций».

MF-информ

Похожие материалы

Ретроспектива дня