Милли Фирка объявила голодовку

Post navigation

Милли Фирка объявила голодовку

12 февраля 2018 председатель правления КРООСКР «Милли Фирка» Васви Абдураимов и член Правления Альмир Самадинов объявили голодовку против произвола крымских властей на земельных акциях крымских татар.

Милли Фирка объявила голодовку

Васви Абдураимов и Альмир Самадинов присоединились к голодовке делегатов на встречу с Президентом РФ от общего сбора участников земельной акции на массиве «Стрелковая» в Симферополе.

Напомним, 4 февраля 2018 на общем сборе участников земельной акции «Стрелковая» в Симферополе, делегатами для встречи с Президентом Российской Федерации были утверждены Фазил Ибраимов, Васви Абдураимов и Ринат Шаймарданов. Четвертый делегат будет определен непосредственно перед поездкой.

Фазил Ибраимов начал голодовку 6 февраля 2018, Ринат Шаймарданов – 9 февраля 2018. Таким образом, Фазил Ибраимов держит голодовку уже восьмой день, Ринат Шаймарданов – пятый.

По состоянию на 13 февраля 2018 единственным результатом голодовки стали официальные предупреждения всем участникам голодовки от МВД и Прокуратуры Симферополя о недопустимости противоправных действий.

Заявки на проведение встречи с Президентом РФ были отправлены в адрес Администрации Президента и в адрес Полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе 4 февраля 2018.

Официальные уведомления о принятии этих заявок адресатами получены.

МФ-информ

Похожие материалы: