Милли Фирка объявила о походе на выборы по спискам партнеров Януковича

Post navigation

Милли Фирка объявила о походе на выборы по спискам партнеров Януковича

Сегодня утром (10 августа) в Симферополе были завершены переговоры и подписано соглашение «О партнерстве и совместном участии в местных выборах» между крымской организацией Украинской сельской демократической партии и оппозиционной крымскотатарской общественной организацией Милли Фирка.

Об этом на совместной пресс-конференции в крымской столице заявили лидер КРО УСДП Юрий Мельничук и председатель Совета Милли Фирка Васви Абдураимов.

КРО партии и организация договорились совместно участвовать в выборах 31 октября 2010 года в советы всех уровней.

По словам Абдураимова, в ближайшие дни будет создан Центральный, городские, районные и местные штабы по выборам, определен численный и персональный состав кандидатов в депутаты и кандидатов в головы городов, сел и поселков.

Уже из самого названия УСДП следует, рассказал Юрий Мельничук, кого и чьи интересы призвана отстаивать и защищать эта политическая сила, — село и селян.

Со своей стороны, подчеркнул Васви Абдураимов, Милли Фирка исходит из того, что более 80% крымских татар — это жители сел и пригородов, выживающих сегодня благодаря работе на земле.

«Поэтому закономерно, что политические силы, ставящие задачу возрождения крымскотатарского народа, защиту его законных интересов и требований, должны в первую очередь думать о тех, кто брошен сегодня на произвол судьбы, на выживание в условиях отсутствия у селян элементарных условий, достойных человека. Мы недавно объездили многие села Крыма — впечатление от их состояния ужасное, то, что там происходит, можно сравнить с Хиросимой и Нагасаки после ядерных бомбардировок», — пояснил он.

«Именно этим, в первую очередь, определен наш совместный выбор: быть вместе и сегодня, и завтра, и послезавтра… Другой стратегический фактор, определивший наш выбор, — задача сохранения мира, стабильности и спокойствия на полуострове, чего невозможно добиться без взаимовыгодного сотрудничества во всех сферах, в том числе и политике, крымскотатарского и славянского населения полуострова. УСДП и Милли Фирка от красивых слов о дружбе между народами переходят к конкретным действиям: мы намерены вместе на всех уровнях защищать интересы Крыма и его жителей независимо от их расовой, национальной и религиозной принадлежности», — говорится в совместном пресс-релизе УСДП и Милли Фирка, распространенном на пресс-конференции.

Хотя состав первой пятерки в списках кандидатов в Верховный Совет Крыма от УСДП еще не определен, возглавит его, по уверению Юрия Мельничука, Васви Абдураимов.

Мельничук общался с журналистами на суржике, подчеркнув, что он — крымчанин, у него — есть квартира как в Киеве, так и в Симферополе на набережной Салгира.

«Я — богатый человек», — сообщил он на «мове» крымским журналистам.

Кроме того, отвечая на их вопрос о возможной конкуренции Сельской партии с Партией регионов на предстоящих выборах, он подчеркнул, что «мы с партией власти однозначно, потому что у нас давние отношения, когда Партия регионов была в оппозиции… Мы сотрудничаем очень долго».

ИА «Новый Регион — Крым»

Похожие материалы

Ретроспектива дня