Милли Фирка поддержала голодовку делегатов на встречу с Президентом

Post navigation

Милли Фирка поддержала голодовку делегатов на встречу с Президентом

Милли Фирка поддержала голодовку делегатов на встречу с Президентом

В субботу, 10.02.18 г. в Симферополе состоялось совместное заседание правления КРООСКР «Милли Фирка» и политсовета регионального отделения в Крыму Всероссийской политической партии «Народная партия России».

Участники заседания обсудили последние события, связанные с угрозами руководства частной строительной компании «Акура» снести дома и мечеть крымских татар на массиве «Стрелковая» в Симферополе.

С обзорным докладом по сложившейся ситуации выступил председатель правления КРООСКР «Милли Фирка» Васви Абдураимов.

В своем докладе Абдураимов отметил, что в 2013 году все вопросы земельных акций в городе Симферополе и Симферопольском районе были принципиально решены Земельной комиссией Совета министров АРК под руководством вице-премьера Г. Псарёва — в пользу участников акций. Результатом деятельности Земельной комиссии Совета министров АРК стала «Дорожная карта» — календарный график работ по выделению земли нуждающимся гражданам на территориях земельных акций.

Согласно этой Дорожной карте, в 2013 году земельные участки для строительства домов получили около 3500 семей. В течение 2014 года землю должны были получить еще более 9500 семей.

В частности, по массиву «Стрелковая» было принято решение о выделении и оформлении земельных участков  во второй половине 2014 года, а в начале 2013 года на массивах «Стрелковая» и «Генерала Васильева» за счет городского бюджета Симферополя были проведены геодезические работы по разбивке земельных участков – с учетом расположенных на них фундаментов, незавершенных строений и готовых домов.

Однако, после воссоединения Крыма с Россией, новое правительство Крыма, вопреки инициативам Президента РФ по обустройству репрессированного крымскотатарского народа и уже принятым Советом министров АРК решениям, взяло курс на силовое выдавливание нуждающихся граждан с территорий земельных акций и коммерциализацию этих массивов.

Так, были «освобождены» от крымских татар территории земельных акций на Балаклавской, затем на массиве «Жигулина Роща», а на их месте уже выросли многоэтажные застройки: «Город мира» и комплекс «Жигулина Роща», не несущие никакой социальной нагрузки и являющиеся сугубо коммерческими проектами частных строительных компаний, приближенных к высшему руководству Крыма.

Аналогичным коммерческим проектом, реализуемым ООО Строительная компания «Акура», является и проект «Крымская Роза», который крымские власти бесцеремонно «продавливают» на массиве «Стрелковая», на территории которого в настоящее время расположено 42 жилых дома, около 100 незавершенных строений разной степени готовности и самая большая в Крыму мечеть на 1500 мест.

Ослепленные жаждой наживы, крымские власти организовали противозаконную передачу земельного массива «Стрелковая» в аренду АО «Крымская Роза», которая тут же заключила договор с ООО «Акура» на строительство комплекса «Крымская Роза».

Эта махинация с передачей массива в аренду была совершена без учета интересов третьих лиц – участников земельной акции «Стрелковая», обладающих, согласно законодательству РФ, имущественными правами на построенную недвижимость.

Неправомочность притязаний АО «Крымская Роза» на территорию массива подтвердили два суда – но алчность крымских властей оказалась сильнее требований закона и даже судебных решений.

02.02.2018 г. генеральный директор ООО «Акура» на портале «Крыминформ» заявил о начале строительных работ на территории массива «Стрелковая» и о предстоящем сносе всех домов и мечети на территории массива, угрожая участникам акции, что их дома будут в любом случае снесены «по решениям судов».

Тем самым, Валерий Семененко подтвердил существование коррупционных схем в крымской власти, связывающих в криминальный коррупционный комплекс определенных лиц и органы государственного управления на уровне  высшего руководства Крыма, администрации Симферополя, судебной системы — и ряда контролируемых высшими чиновниками Крыма частных строительных фирм.

Именно через эти частные строительные фирмы реализуется конечный этап коррупционных схем крымской власти – выдавливание малоимущих граждан с территорий земельных массивов и получение сверхдоходов от удешевления строительства социальной инфраструктуры частного коммерческого объекта – за счет привлечения части средств из ФЦП по развитию Крыма.

Еще одним коррупционным способом удешевления строительства частного объекта является подключение  инженерно-технических и канализационных коммуникаций нового коммерческого объекта к изношенным городским коммуникациям Симферополя  – и без того не справляющимся с уже имеющимися нагрузками.

Масштабные коммерческие жилые комплексы на десятки тысяч квартир создадут неподъемную нагрузку для изношенной и устаревшей городской  канализации  и неминуемо приведут её к коллапсу – но руководство Крыма закрывает глаза на эту проблему ради сиюминутной наживы.

Более того. В погоне за наживой крымские власти идут на прямую конфронтацию с участниками земельных акций, применяя против них силовые методы запугивания, суды, местные отделения ФССП и лживую дискредитацию в подконтрольных им СМИ.

Все эти противоправные действия производятся крымскими властями «от имени России», демонстративно, бесцеремонно и нагло, провоцируя таким образом рост протестных настроений в крымскотатарской среде и репутационных потерь России на международном уровне.

Учитывая, что обострение силового и информационного давления крымских властей на крымских татар — участников земельных акций — проходит в самый разгар избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации – правомерным является  вывод о сознательном обострении ситуации в Крыму со стороны крымских властей в том числе и с целью дискредитации выборов Президента  в глазах крымскотатарского народа.

Встреча делегатов собрания участников земельных акций с Президентом РФ и позитивное решение вопроса крымских земельных акций в результате этой встречи позволит нивелировать тяжкие последствия коррупционной деятельности крымских властей в сфере обеспечения репатриантов землей для строительства жилья – и предоставит крымским татарам и другим малоимущим гражданам всех национальностей, участвующим в земельных акциях, достаточно оснований и стимулов для активного участия в выборах Президента.

В связи с вышеизложенным, КРООСКР «Милли Фирка» и РО в Крыму ВПП «Народная партия России» заявляют о своей поддержке требований участников земельной акции «Стрелковая» и начинают работу по разрешению вопроса крымских земельных акций в рамках Дорожной карты Совета министров АРК 2013-2014 годов.

КРООСКР «Милли Фирка» и РО в Крыму ВПП «Народная партия России» заявляют о своей поддержке голодовки делегатов собрания участников земельной акции «Стрелковая» до встречи с Президентом РФ и обсуждения с ним следующих вопросов:

Прекращение попыток сноса домов и мечетей и введение законодательного запрета на строительство коммерческих проектов на территориях крымских земельных акций, организованных в 2006 году – до удовлетворения законных имущественных прав граждан, участвующих в этих акциях, независимо от их национальности и вероисповедания.

Решение вопроса крымских земельных акций в рамках законодательства РФ и разработанных Земельной комиссии Совета министров АРК 2012-2014 гг. программ по выделению земли участникам земельных акций.

Пресечение саботажа процессов реабилитации и обустройства репрессированного крымскотатарского народа со стороны крымских властей.

В знак поддержки требований участников акции «Стрелковая», председатель Правления КРООСКР «Милли Фирка» Васви Абдураимов и член Правления КРООСКР «Милли Фирка» Альмир Самадинов присоединяются к голодовке делегатов на встречу с Президентом РФ  и объявляют о начале своей голодовки с 10.00 утра 12.02.2018 г.

Голодовка будет проходить в офисе КРООСКР «Милли Фирка» в Симферополе.

МФ-информ

Похожие материалы: