Милли Фирка: Сносить самострои – это самоубийство для власти

Post navigation

Милли Фирка: Сносить самострои – это самоубийство для власти

26 апреля в Симферополе местная милиция с помощью специализированной техники пыталась выполнить поручение председателя Совета министров Крыма Василия Джарты и городского головы Виктора Агеева о сносе самовольных строений в районе кладбища «Абдал», но не предприняла никаких активных действий по освобождению данной территории.

 

Председатель Кенеша (Совета) Милли Фирка Васви АбдураимовКак отметил в комментарии порталу «Новоросс.info» Васви Абдураимов, председатель Кенеша (Совета — ред.) организации Милли Фирка («Национальная партия» — ред.), отказ от активных действий по сносу самостроя «Красная горка» свидетельствует о том, что власть и правоохранительные органы заняли правильную позицию. «Всякая попытка разрубить гордиев узел земельных вопросов силовым путем неизбежно приведет к росту межнациональной и межконфессиональной напряженности. Это было бы самоубийством в канун дня траура 18 мая», — подчеркнул он.

 

При этом глава Милли Фирка назвал события на земельном массиве в микрорайоне «Красная горка» «внешним проявлением тех сговоров и договоренностей, которые существуют между властью и руководством Меджлиса». «Эти договоренности не выполняются, поскольку их невозможно выполнить из-за того, что нынешнее положение Меджлиса, который позиционирует себя в качестве единственной организации, имеющей влияние на крымских татар, не соответствует действительности», — пояснил Васви Абдураимов.

 

«Наши представители были там и видели все, что там происходило. Мы знаем что, когда Василий Джарты вместе с Виктором Агеевым и Рефатом Чубаровым несколько дней назад объезжал земельные массивы, он дал Агееву поручение снести самострой на «Красной горке» так, чтобы это было в рамках закона. Но в рамках закона этого нельзя сделать без судебного решения на основании одного только поручения или распоряжения», — отметил он.

 

Вместе с тем в Симферопольском городском управлении крымского главка МВД воздержались от комментариев по поводу вчерашней попытки освободить самозахват возле городского кладбища «Абдал». «Мы не даем никаких комментариев по этому вопросу», — отметили в пресс-службе горуправления милиции.

 

По некоторым сведениям, 27 апреля примерно в четыре часа утра была предпринята еще одна попытка снести самострои в районе городского кладбища «Абдал». Так, правоохранители вместе со специализированной техникой снова постояли там около часа и около пяти утра уехали, не предприняв никаких действий.

Источник: novoross.info

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня