Милли Фирка: С 70-летием Великой Победы!

Post navigation

Милли Фирка: С 70-летием Великой Победы!

Сегодня исполняется 70 лет Победе Советского Союза в Великой Отечественной войне! Сколько бы лет ни отделяло нас от победного мая 1945 года, он навсегда останется символом героизма и беззаветной любви к Родине.

День Победы — это истинно народный праздник, объединяющий все поколения и все народы России. Благодаря невиданной самоотверженности и безграничной силе духа наш народ в самой страшной войне отстоял свою свободу и независимость.

Крымские татары внесли весомый вклад в общую Победу над фашистской Германией. дважды Герой Советского Союза Аметхан Султан, 6 Героев Советского Союза, Герой Польши, два полных кавалера Ордена Славы, сотни других орденов и тысячи медалей - так оценила Родина вклад крымскотатарского народа в Великую Победу

Великая Победа была завоевана неимоверно дорогой ценой и оплачена миллионами жизней наших сограждан. Навсегда в памяти народа останутся воинские подвиги фронтовиков и трудовые подвиги тружеников тыла. Несмотря на тяжелейшие испытания, наша держава выстояла и победила.

Крымские татары внесли весомый вклад в общую Победу над фашистской Германией. Дважды Герой Советского Союза Аметхан Султан, 6 Героев Советского Союза, Герой Польши, два полных кавалера Ордена Славы, сотни других орденов и тысячи медалей — так оценила Родина вклад крымскотатарского народа в Великую Победу.

 

1 сентября 2014 года галерея славы крымскотатарских героев Великой Отечественной войны пополнилась еще одной фамилией — Указом Президента Путина крымская татарка, военная разведчица Отдельной Приморской армии Алиме Абденнанова награждена посмертно званием Героя России.

К сожалению, радость Победы над общим врагом для крымских татар была омрачена репрессиями 1944 года. Более семи десятилетий наш народ добивался Правды и Справедливости: реабилитации и возвращения на Родину. Сегодня это — свершившийся факт.

 

Но истинная история участия крымскотатарского народа в Великой Отечественной войне еще ждёт своего изучения. 127 сожженных фашистами крымскотатарских деревень и тысячи погибших на фронтах и в партизанском движении безвестных народных героев взывают к нашей памяти…

 

И мы твёрдо убеждены — никто не будет забыт!

Вечная слава героям! Вечная память всем, кто отдал свои жизни за свободу родной страны, за счастье будущих поколений!

Мы отдаем дань безграничного уважения всем ветеранам Великой Отечественной войны. Низкий вам поклон за мужество, самопожертвование, огромную любовь к Отечеству!

Желаем жителям Крыма и всем народам России благополучия, крепкого здоровья, согласия, мира, радости и счастья!

С Днем Великой Победы!

Председатель правления
КРООСКР «Милли Фирка»

Васви Абдураимов

МФ-Информ


Похожие материалы

Ретроспектива дня