Милые бранятся, только тешатся…

Post navigation

Милые бранятся, только тешатся…

Могилев и Джемилев часто общаются и обсуждают ситуацию в Крыму

Проект депутатов об отставке министра МВД, якобы инициированный руководством меджлиса, сначала вызвал удивление, пишет Константин Стогний на blogs.pravda.com.ua.

Накануне, 18 мая — в день депортации крымских татар, на митинге в Симферополе руководитель общественного совета МВД правозащитник Эдуард Багиров от имени Анатолия Могилева высказал соболезнование по поводу самого факта депортации, назвав насильственное выселение преступлением.

Кроме того я точно знаю о том, что Могилев и Джемилев часто общаются по телефону и обсуждают непростую ситуацию в Крыму.

Когда услыхал о заявлении «четырех» об отставке Могилева, сделанных Борисом Тарасюком, Вячеславом Ковалем, Александром Черноволенком и Мустафой Джемилевым — зашел на сайт Верховной Рады. Искал документальное подтверждение пропиаренного постановления. Постановление, точнее его проект, а также пояснительная записка к нему на парламентском веб-ресурсе есть, вот только подписи Джемилева там нет. Проверьте ради интереса.

Ну, понятно, что есть политсилы, у которых откровенная ложь и провокации — это любимый конек, и на заявления, которых нормальные люди просто не реагируют. Однако тревожит другое. Национальный вопрос страну трясет уже давно. Водораздел по Днепру с 2004 года лишь усилился, как после крупного наводнения, сильно отделив берега Запада и Востока нашей страны. И, вот теперь, когда стало понятно, что эта схема не срабатывает, вбросили новую карту — Крымскую. Слава Богу, принцип «разделяй и властвуй» так и не воплотили. Вернее, результаты «властвования» страна еще будет долго и болезненно выдыхать, а вот до чего «доразделяемся», пока что можно только предположить.

По материалам: blogs.pravda.com.ua

Похожие материалы

Ретроспектива дня