Миром управляют центры, решившие служить дьяволу

Post navigation

Миром управляют центры, решившие служить дьяволу

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в ходе выступления на Генассамблее ООН призвал создать новый, более справедливый мировой порядок. «Нынешняя непростая ситуация в мире и неприятные исторические события, в основном, вызваны неправильным управлением нашей планетой. Также в этом виноваты самопровозглашенные центры власти, решившие служить дьяволу», — сказал он.

 

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад По его словам, нынешний мировой порядок характеризуется дискриминацией и несправедливостью.

«Нам требуются новый мировой порядок и новый образ мышления», — добавил Ахмадинежад.

Выступление Ахмадинежада, по традиции, сопровождалось жесткой риторикой в отношении США и Израиля.

«Имеют место угрозы со стороны варваров-сионистов, которые угрожают развернуть вооруженную агрессию в отношении нашей великой нации. Это яркий пример суровой реальности», — цитирует политика РБК.

Речь иранского лидера возмутила израильскую делегацию, и та демонстративно покинула зал заседания в ходе его выступления.

Махмуд Ахмадинежад обрушился с резкой критикой и в адрес ООН. Он назвал ее неэффективной организацией, призвав к ее реструктуризации. Президент Ирана обратил внимание на монополию власти в Совете Безопасности отдельных государств.

«В настоящее время ООН не хватает эффективности. Существование права вето и монополизация власти в Совете Безопасности сделали практически невозможной защиту странами своих прав. Вопрос реструктуризации ООН стоит очень остро, и я призываю членов организации выработать подходящий механизм для ее проведения», — заявил президент ИРИ.

Президент привлек внимание к проблеме бедности в мире и разрыву между богатыми и бедными странами. Он отметил, что суммарный внешний долг 18 индустриальных стран превысил 60 триллионов долларов. По словам представителя Ирана, выплата половины этой суммы была бы достаточна для искоренения нищеты в мире.

Следует отметить, что нынешнее выступление Ахмадинежада было гораздо менее жестким, нежели его предыдущие речи с трибуны Генассамблеи. Так, в минувшие годы он обвинял США в использовании трагедии 11 сентября в качестве повода для развязывания войн в Ираке и Афганистане и обрушивался с резкой критикой на «мировой сионизм».

Выступление президента Ирана, продолжавшееся чуть более получаса, демонстративно проигнорировала делегация США.

Это было восьмое и последнее выступление Ахмадинежада на Генассамблее в качестве главы иранской исполнительной власти. Согласно конституции Исламской Республики, он не может баллотироваться на третий президентский срок на выборах, которые пройдут в 2013 году. Между тем, Ахмадинежад не исключил, что может в будущем приезжать на Генассамблею в составе иранской делегации.

Источник: http://www.iran.ru

Похожие материалы

Ретроспектива дня