Мир капитала провалился в своем упадке

Post navigation

Мир капитала провалился в своем упадке

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад считает, что развитие капиталистических стран зашло в тупик, и единственным выходом для них остается убийство. «Капитализму не хватает логики, и он прибегает к оружию с тем, чтобы убивать и разрушать. Сегодня единственное, что осталось капиталистической системе — это убийство. Капиталистическая система практически провалилась в своем упадке», — заявил Ахмадинеджад в среду, 11 января, во время своего визита на Кубу.

 

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад«Почему США наказывают иранский, кубинский и латиноамериканские народы? Разве мы нападали на кого-нибудь? Разве мы когда-нибудь хотели больше того, что нам положено? Никогда», — сказал иранский лидер.

Он призвал мир к созданию нового мироустройства, «основанного на справедливости», и в котором бы «уважались все человеческие существа». «Если мы не будем планировать создавать новый миропорядок, его создадут наследники рабовладельцев и капиталистов», — добавил президент Исламской республики.

Ахмадинеджад прибыл на Кубу днем в среду. Гавана стала третьей страной в латиноамериканском турне иранского президента. До этого он посетил Венесуэлу и Никарагуа. Ожидается, что утром в четверг иранский лидер вылетит в Эквадор.

Напомним, ранее Уго Чавес заявлял, что народы Венесуэлы и Ирана обязаны остановить «империалистическое безумие», представляющее опасность для мира и жизни на Земле.

По материалам: РИА Новости

Похожие материалы

Ретроспектива дня