Митинг в Севастополе перерос в грандиозную потасовку

Post navigation

Митинг в Севастополе перерос в грандиозную потасовку

Попытка приезжих активистов националистической партии «Свобода» пройти маршем по центру Севастополя на свой митинг против нелегальной миграции закончилась массовой потасовкой с горожанами.

Дорогу к пл. Нахимова сотне «тягнибоковцев» преградили более 300 человек с антифашистскими лозунгами. Но как уже это бывало не раз, милиция взяла в кольцо националистов, скандировавших: «Украина превыше всего!», «Слава нации — смерть врагам!», и стала оттеснять от них севастопольцев.

Возникла давка с локальными стычками и мордобоем, бандеровцев стали забрасывать яйцами, те ответили камнями и дымовыми шашками. Под завесой дыма стороны перешли в рукопашную, которая не перешла в побоище только благодаря оперативному вмешательству подразделений ОМОНа.

«Во время драки от шашек и камней активистов “Свободы” несколько жителей Севастополя получили ранения, — рассказал “Сегодня” депутат городского совета Севастополя Андрей Меркулов. — Бандеровцы шли на нас клином — так называемой “свиньей”, с закрытыми масками лицами.

«Беркут» пресек драку, задержав семь человек, а всех националистов они погрузили в специально пригнанный для этого автобус и вывезли из Севастополя в направлении Симферополя». Напряженная ситуация и продолжение битвы в Севастополе возможно при запланированном после Нового года визите туда кандидата в президенты Украины Олега Тягнибока.

РБК — Украина

 

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня