Могущество России прирастать будет Аргентиной

Post navigation

Могущество России прирастать будет Аргентиной

Лидеры России и Аргентины Владимир Путин и Кристина Фернандес де Киршнер подписали по итогам переговоров в Кремле совместное Заявление президентов об установлении между странами всеобъемлющего стратегического партнерства.

Лидеры России и Аргентины Владимир Путин и Кристина Фернандес де Киршнер

«Суть этого документа в том, что повышается уровень двусторонних отношений», — пояснил ранеепомощник главы российского государства Юрий Ушаков.

По итогам переговоров в Кремле подписан план действий по развитию всеобъемлющего стратегического партнерства между РФ и Аргентинской Республикой. Подписи под документом поставили глава МИД РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Аргентины Эктор Тимерман.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу и министр обороны Аргентины Агустин Росси подписали соглашение между ведомствами двух стран о военном сотрудничестве. Юрий Ушаков накануне отметил, что этим документом устанавливаются параметры и основные направления двустороннего военного взаимодействия.

Также подписана программа сотрудничества в сфере культуры и искусства на 2016-2018 годы. Подписи под этим документом поставили с российской стороны министр культуры Владимир Мединский, с аргентинской — министр культуры Тереса Сельярес.

 

Также заключены Соглашения между правительствами двух стран о взаимной защите секретной информации в сфере военно-технического сотрудничества, о сотрудничестве в области охраны окружающей среды, меморандум о взаимопонимании между министерствами иностранных дел, о сотрудничестве в области архивов.

Федеральное космическое агентство (РФ) и Национальная комиссия по космической деятельности Аргентинской Республики подписали Совместное заявление о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях.

Подписана Программа совместных действий по развитию туризма на период 2015-2016 годов.

http://tass.ru

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня