Можно подумать, что судья не может быть преступником.

Post navigation

Можно подумать, что судья не может быть преступником.

или” Отмывочная кампания" российской прессы

2009 год принес сторонникам реставрации сталинизма в Российской Федерации несколько очень чувствительных идеологических ударов.

Во-первых, Европейский парламент принял решение о тождестве коммунизма и фашизма с точки зрения их преступности.

Во-вторых, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) признала тождество сталинизма и нацизма. В контексте той пропагандистской «пляски», что происходит ныне в России, кремлевские агитаторы оказываются в очень неприглядном положении. Ведь славить теперь товарища Сталина, означает то же самое, что и славить товарища Гитлера. Европа подтвердила очевидное: не может быть плохого и хорошего тоталитаризма. Любой тоталитаризм преступен. Споры же о том, кто лучше — Сталин или Гитлер, бессмысленны. Кстати, сам Сталин в свое время в беседе с корреспондентом «Правды» на вопрос о том, какой уклон хуже — правый или левый, ответил достаточно символической фразой — «оба хуже». Сложно теперь придется мастерам пропагандистского жанра, ведь уже выпущены сотни названий книг, сняты десятки фильмов абсолютно сталинистской направленности. А доказывать, что вся Европа ошибается и только Россия права, занятие не слишком перспективное. Наконец, и ОУН-УПА на фоне европейских резолюций предстает в своем истинном значении военно-политической альтернативы как одному, так и другому тоталитаризму.

В-третьих, 23 августа 2009 года исполняется 70 лет позорного сталинско-гитлеровского пакта с его секретными протоколами. Этот пакт, подписанный Молотовым и Риббентропом, стал прологом Второй мировой войны. Приближающаяся годовщина не на шутку взволновала и обеспокоила российский Агитпроп. Поэтому многие телеканалы соседней страны организовали превентивные акции. В частности, наиболее агрессивный среди них РТР (отличающийся особой «любовью» к нашей стране) посвятил Пакту целый сюжет в воскресенье 5 июля. Тактика, избранная пропагандистами, давно знакома. Суть ее сводится к тому, что, мол, не только СССР подписывал соглашения о ненападении, но и другие страны, например, Эстония и Литва тоже заключили договор с Германией о ненападении. Аргумент совершенно жалкий.

Это попытка сравнивать явно не подлежащие сравнению очень разные вещи. Эстония и Литва пытались себя обезопасить от нацистской агрессии. Но они, в отличие от СССР, не договаривались с нацистами напасть на суверенное государство и поделить между собой его территорию. Конечно же, московские агитаторы не могли не попрекнуть Британию и Францию Мюнхенским сговором, когда Лондон и Париж дали согласие на захват нацистами Судетской области Чехословакии.

Спору нет, Мюнхенский договор не делает чести этим странам, но, в отличие от Московского сговора Сталина и Гитлера, ни Британия, ни Франция никакой территориальной корысти не имели и чужими землями не разжились.

Жаловались московские журналисты и на то, что в период чехословацкого кризиса Польша не предоставила СССР коридоры на своей территории для прохода Красной Армии на помощь Чехословакии. Поляки абсолютно правильно не предоставляли свою территорию советским войскам. В 1940 году Литва, Латвия и Эстония, взятые Москвой за горло, предоставили свои земли для советских военных баз. Это окончилось для балтийских государств оккупацией. Польское руководство понимало, чем угрожают их стране эти самые «коридоры». Да и все обещания помочь Чехословакии были игрой, как теперь говорят, пиаром. Не собирался в 1939 году Сталин воевать с Гитлером из-за какой-то Чехословакии. Складывается впечатление, что в Москве очень серьезно готовятся к 70-й годовщине сталинско-гитлеровского сговора, мобилизуя наличные пропагандистские силы. И не только в самой Российской Федерации. Вот уже несколько дней подряд в городе Севастополе телеканал НТС (который некоторые наблюдатели связывают с Партией регионов) демонстрирует очень важные вещественные доказательства, кадры, снятые в так называемом Доме Москвы (на площади Нахимова) во время конференции «Русские и украинцы: язык, культура, история», где депутат Госдумы России С. Марков обвинял руководство Украины в фашизме (неужели это украинское руководство уничтожило более 100 тысяч жителей Чечни?) и требовал украинских руководителей посадить в тюрьму.

Будем надеяться, что НТС сохранит эти вещественные доказательства, которые очень пригодятся при объявлении г-на С. Маркова персоной нон грата в Украине.

К отмывочному процессу, к оправданию преступлений сталинизма подключились и некоторые базирующиеся в Украине издания, телеканалы и лица. Между прочим, поручение Президента Украины председателю СБУ и главе ГПУ расследовать депортацию крымскотатарского народа, а также греков, болгар, армян из Крыма, вызвало очень бурную реакцию предводителя партии, которая возникла в 1918 году в Москве.

Петр Симоненко снова обвинил крымских татар в сотрудничестве с нацистами и фактически солидаризировался с теми, кто осуществлял депортацию. Он даже заявил, что если бы татар не депортировали, то в Крыму началась бы гражданская война. Это при Сталине-то в 1944 году?

Фантазии молодого отца Петра Симоненко, как всегда, нелепы и аморальны. Не ему, не Симоненко, выступать в роли морализатора. Образцы «высокой коммунистической морали» он уже продемонстрировал в собственной жизни.

Интересно, парткомиссия ЦК КПУ ему хотя бы выговор вынесла за моральное разложение и развал семьи? А ведь как преследовали за это рядовых коммунистов во времена всевластия этой партии! Впрочем, у коммунистических лидеров мораль всегда была двойной, одна — для себя, любимых, а другая — для публики.

Да будет известно Симоненко и ему подобным, что с нацистскими оккупантами сотрудничали представители всех народов бывшего СССР, оказавшихся на оккупированной территории (кроме цыган и евреев, по известным причинам). А вот депортировали почему-то не всех, а лишь избранных. Кстати, на заметку Симоненко. Крымских греков в сотрудничестве с оккупантами не обвиняли. Но все равно депортировали. Недавно в Москве вышла книга Дмитрия Жукова и Ивана Ковтуна «Русские эсэсовцы в бою» (М, «Яуза-ПРЕСС». 2009). Как пишут авторы: «Приблизительное число русских, пошедших на сотрудничество с СС, можно определить в 100 — 120 тысяч человек (10 дивизий! — Авт.). Эта цифра, добавим, не может быть абсолютно точной, так как в ряде случаев русские записывались на службу в качестве украинцев, белорусов, казаков, ингерманландцев и т.д.» (С. 238 — 239).

А на той же самой 238-й странице читаем: «Десятки тысяч русских вступили во вспомогательную полицию, в различные формирования полиции безопасности и СД. Немало русских служило и в войсках СС. Формально было создано две русские дивизии (СС. — Авт.), но помимо этого русские воевали и в составе других войсковых соединений и частей СС. Уникальным явлением следует признать создание такого оперативно-тактического объединения, как 15-й казачий кавалерийский корпус СС, общая численность которого достигала 25 000 человек, и где служили в основном русские люди».

А была еще русская национальная бригада СС «Дружина».

Затем сформировали еще одну, такую же «Дружину-II».

Казачий атаман генерал-лейтенант Е.И. Балабин рассказал о впечатлениях его представителя, посетившего это формирование: «Мой представитель в Генерал-губернаторстве подъесаул Моисеев… побывал в Люблине и там провел день под бело-сине-красном флагом в русском батальоне СС».

А был еще особый полк СС «Варяг». Командовал им бывший лейб-гвардеец и деникинский офицер Михаил Александрович Семенов. Его штаб состоял из бывших деникинцев: есаула Гринева Г.М., подпоручика Орлова А.С., а также офицеров Каченгина и Остермана.

В 1944 г. Семенов получил звание штандартенфюрера СС. В 1945 г. «врагу не сдался наш гордый «Варяг», полк СС благополучно прорвался из Югославии в Австрию, где русские эсэсовцы капитулировали перед англичанами. Сам герр штандартенфюрер спокойно, в почете и благоденствии проживал в Сан-Паулу (Бразилия), где и умер в 1965 году.

А было еще и насыщенное русскими людьми «Истребительное соединение войск СС», подчинявшееся знаменитому Отто Скорцени.

Есть в книге московских авторов и упоминание о нашем славном городе: «Так, в Севастополе, русская гражданская вспомогательная полиция была создана сразу же после оккупации города — в июле 1942 года (у Жукова и Ковтуна опечатка — 1941 г. — Авт.). Возглавил ее полицмейстер Б.В. Корчминов-Некрасов, формально подчинявшийся бургомистру Н. Мадатову. Когда в город прибыло подразделение полиции безопасности и СД во главе с оберштурмбанфюрером Фриком, из вспомогательной полиции была выделена следственно-розыскная часть, или криминальная полиция (она именовалась также и русская вспомогательная полиция безопасности). Она была подчинена Фрику и активно привлекалась к уничтожению еврейского населения, а также к репрессиям против партсоветского актива. В 1942 году в ее составе служили 120 человек, в 1944 году — около 300» (С. 198).

Было еще множество более мелких русских формирований СС.

Между прочим, при Главном штабе СС существовал специальный орган — Резерв казачьих войск. Начальником оного был белогвардейский генерал А.Г. Шкуро. Несколько тысяч этнических русских, проживавших в Латвии и Эстонии, также служили в войсках СС.

А в результате виновными оказались только калмыки, чеченцы, ингуши, карачаевцы, балкарцы, а у нас в Крыму — крымские татары, греки, болгары и армяне. Очень справедливо… Следует ожидать, что отмывочные усилия Петра Симоненко будут подхвачены СМИ Российской Федерации, поскольку в депортации крымскотатарского народа присутствуют признаки геноцида.

А это значит, что в ближайшее время на головы крымских татар обрушится поток самых бесчестных и бредовых обвинений, чтобы оправдать организаторов террора, оправдать депортацию. Хотя такие усилия не принесли желанных плодов тем, кто организовывал массовые антиукраинские информационные кампании по поводу Голодомора-Геноцида.

Игорь ЛОСЕВ, г. Киев

«Флот України»

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня