Молдова скоро станет Румынией?

Post navigation

Молдова скоро станет Румынией?

Президент Румынии Траян Бэсеску считает, что румынское руководство должно открыто объявить Молдавию румынской землей, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Президент Румынии Траян Бэсеску«Наступивший 2014 год должен стать годом, в котором мы честно и открыто заявим, что Молдавия — это румынская земля», — заявил Бэсэску в своем в новогоднем телеобращении.

Заявление Траяна Бэсеску получило резкую критику как в Кишиневе, так и в Бухаресте.

 

Премьер министр Молдавии Юрий Лянкэ отметил, что подобные заявления дестабилизируют политическую ситуацию в стране и могут только навредить.

 

Глава румынского кабинета министров Виктор Понта считает: «Необдуманные заявления Бэсеску об объединении двух государств могут лишь помешать курсу европейской интеграции Молдавии и привести там к власти оппозиционных коммунистов на будущих парламентских выборах».

Лидер Приднестровья Евгений Шевчук считает, что соединение двух стран состоится уже в ближайшее время, — пишет Румыния Сегодня.

 

Планы Траяна Бэсеску по присоединению Молдовы являются одним из главных пунктов в формировании Приднестровского конфликта, — считает глава непризнанной республики, по его словам — присоединение Молдовы к соседней стране уже началось, особенно это касается работы спецслужб двух стран.

Источник: http://europe-today.ru

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня