Москаль против тоталитарных сект

Post navigation

Москаль против тоталитарных сект

Начальник Главного управления МВД Украины в Крыму Геннадий Москаль выступает за запрет деятельности на территории страны ряда тоталитарных сект. 

«Надо менять законодательство. Если многие страны запрещают некоторые секты, наверное, и нам бы пора», — заявил он на пресс-конференции в Симферополе.

Г. Москаль утверждает, что ранее он вносил законопроект об ограничении деятельности сект в Украине, однако не был поддержан депутатами. «Сколько я проклятий и анафем в свой адрес услышал, и если б я жил во времена инквизиции, то меня, наверное, сожгли бы на костре», — сыронизировал начальник крымской милиции.

По его мнению, украинским властям давно пора разграничить понятия веры и коммерческого проекта. Сейчас в Украине большинство сект работают именно с целью получения выгоды, вопреки всем канонам священных книг. «Этого никто не хочет видеть», — посетовал Г. Москаль.

Как сообщало агентство е-Крым, ранее Главное управление МВД Украины в Крыму заявило, что пассивная позиция крымских властей может привести к проникновению на полуостров радикальных религиозных групп, что может привести к дестабилизации межнациональной обстановки.

www.e-crimea.info

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня