Мост Керчь-Кавказ может быть построен до начала Олимпийских игр в Сочи

Post navigation

Мост Керчь-Кавказ может быть построен до начала Олимпийских игр в Сочи

Президент Украины Виктор Янукович считает, что реализация проекта по строительству мостового перехода Керчь-Кавказ может быть завершена до начала Олимпийских игр в Сочи 2014 года. Об этом Янукович заявил во время встречи с главой правительства РФ Владимиром Путиным, которая состоялась 8 июня в Стамбуле.

Президент Украины отметил, что вопрос совместного с российской стороной строительства этого моста уже обсуждается давно, и предложил главе правительства РФ конкретизировать реализацию этого проекта.

«Этот транспортный коридор позволит решить вопрос транспортной инфраструктуры и для Украины, и для России. Это дорога из Европы в Сочи на Олимпийские зимние игры, и не только на них, а в целом это доступ в кавказский регион», — сказал Янукович и подчеркнул, что украинская сторона считает этот проект реальным, который может быть осуществлен совместно с Россией до 2014 года — к открытию зимних Олимпийских игр в Сочи.

В свою очередь, Путин согласился, что это необходимый, важный и полезный проект. Но, по его словам, этот вопрос еще нуждается в сложной технической экспертизе.

Как сообщалось, посол России в Украине Михаил Зурабов заявил, что мост через Керченский пролив, разделяющий территорию двух государств, сделает Крым и Кавказ единым курортным регионом.

По материалам: korrespondent.net

 

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня