Мост, который построят Медведев и Янукович…

Post navigation

Мост, который построят Медведев и Янукович…

После победы Виктора Януковича на президентских выборах в Украине, создания новой парламентской коалиции в Верховной Раде и избрания Николая Азарова премьером интерес русского бизнеса к Крыму вновь возрастает с новой силой.

Если же Виктору Януковичу на встречах с Дмитрием Медведевым удастся продвинуть свою идею по строительству транспортного перехода (моста) от Керчи до порта «Кавказ» в Краснодарском крае, то интерес предпринимателей из России к Крыму еще увеличится — вплоть до того, что русский бизнес может стать полным хозяином на полуострове.

В подтверждение этим прогнозам, «Новый Регион», ссылаясь на анонимный источник, близкий к Совету министров Автономной Республики Крым, сообщает, что российский банк ЗАО «Транскапиталбанк» купил санаторий в Гурзуфе, расположенный на земельном участке общей площадью около 5 с половиной гектаров.

К земельному участку прилегают берегоукрепительные сооружения, набережные и 3 пляжных карты, протяжностью 200 метров. В состав целостного имущественного комплекса санатория входят спальные корпуса, коттеджи, столовая и другие объекты недвижимости. Общая площадь всего комплекса составляет примерно 9,5 тысяч метров.

Источник издания называет феерические для нынешнего Крыма условия сделки. По его данным, после долгих переговоров стороны сошлись на цене за объект приблизительно в $7,5 млн.

Акционерный Коммерческий банк «Транскапиталбанк» (Закрытое акционерное общество) работает на рынке банковских услуг с 1992 года. Он позиционирует себя как региональный банк и представлен в 17 регионах России. Среди основных акционеров банка — Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), инвестиционная корпорация DEG (Германия) и топ-менеджмент самого банка. На первое января этого года активы банка составляли 58 млрд рублей (около $2 млрд.).

Источник издания не исключает, что «Транскапиталбанк» купил санаторий для своих бизнес-партнеров по одному из регионов России, а точнее по Рязанской области. Было названо имя генерал-майора милиции Ивана Перова, главы УВД в Рязанской области. Он вскоре уходит на пенсию и собирается посвятить себя туристическому и земельному бизнесу в Краснодарском крае (Сочи) и в Крыму.

Как известно, Виктор Янукович, будучи в 2007 году премьер-министром Украины говорил, что мост «Керчь — Кубань», который соединит Крым с Краснодарским краем России, будет построен к Евро-2012 года.

В ходе визита президента РФ Дмитрия Медведева, который состоится 17-18 мая, будет принято решение по строительству транспортного перехода через Керченский пролив.

www.rosbalt.ru

Похожие материалы

Ретроспектива дня